В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск

В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск
В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск (фото: stopcor.org)

Следственные действия прошли в рамках расследования обстоятельств вероятного похищения Кирилла Суворова

В понедельник, 15 июля, в помещениях, занимаемых налоговой милицией ГУ ГФС в Днепропетровской области (город Днепр), Государственное бюро расследований при поддержке Службы безопасности Украины провело обыск. 

Следственные действия прошли в рамках расследования обстоятельств вероятного похищения директора ООО "Софт Ойл" Кирилла Суворова сотрудниками налоговой милиции Днепропетровщины, которое произошло в конце мая 2019 года. После счастливого освобождения Кирилла Суворова спустя почти четыре недели - это первые действия ГБР и СБУ в отношении налоговых милиционеров Днепра, пишет издание "СтопКор".

 
Не чекали, а вони приїхали!

Не чекали, а вони приїхали! З молотами та ломами. У ДФС у Дніпропетровській області завітали співробітники Служба безпеки України та Державне бюро розслідувань. Цікаво, у якій справі? Можливо, щодо викрадення топ-податківцями цього відомства місцевого бізнесмена?

Опубліковано Стоп корупції Понеділок, 15 липня 2019 р.

В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск

Ранее в СМИ сообщалось, что сотрудники налоговой милиции под руководством первого заместителя и.о. главы ДФС в Днепропетровской области Сергея Пенькова "похитили" в конце мая 2019 года директора ООО "Софт Ойл" Кирилла Суворова и три недели его незаконно удерживали, пока бизнесмен не сбежал. По словам адвокатов, целью этой "рейдерской атаки" является компания и принадлежащий ей товар стоимостью 7 млн долларов, который хранится в Николаеве.

В интервью центральным телеканалам Сергей Пеньков, фактически признался в похищении человека, его незаконном удержании и своей причастности к этому преступлению. По его мнению, оправданием таким действия может служить то, что держали Кирилла Суворова не в подвале, а на загородной турбазе, при этом лишение директора компании свободы, паспорта, средств связи, физическое и психологическое насилие, а также требование отказаться от компании глава налоговой милиции Днепра, видимо, не считает противозаконным.   

В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск

В Главном управлении ГФС Днепропетровщины ГБР и СБУ провели обыск (фото: stopcor.org)

В пятницу 12 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский посетил с визитом Днепр. Он встречался с жителями города, представителями местного самоуправления и общественных антикоррупционных организаций. Представители ОО "Стоп коррупции" обратились к Владимиру Зеленскому и рассказали о инциденте, который случился с Кириллом Суворовым. Президент ответил, что такая беда по всей Украине и налоговую ожидает реформа, а по налоговой милиции уже принято решение о ее ликвидации. Зеленский уточнил, кого считают главным виновником похищения Кирилла Суворова и записал имя и должность Сергея Пенькова в телефон, пообещав узнать подробности.

Ранее сообщалось, что беспредел днепропетровских налоговиков привел к акциям протеста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь