"Ходишь, как в камере": бывший пленник рассказал, что никак не может привыкнуть к свободе

Фото: освобождение пленных (РБК-Украина)
Фото: освобождение пленных (РБК-Украина)

В плену Александр Калин провел более двух лет

Освобожденный 27 декабря 2017 года из плена боевиков Александр Калин рассказал, что спустя полтора месяца после освобождения не может избавиться от привычек, приобретенных в плену. Об этом он сказал в интервью "112 Украина",

Калин, мобилизированный еще в начале войны в 30 механизированную бригаду, попал в плен в сентябре 2015 года в районе поселка Луганское. Тогда трое ребят были ранены и чтобы дать им шанс, Калин вышел из укрытия. Сам он попал в плен, но и раненых бойцов спасти не удалось. 

В плену Александр Калин провел более двух лет, часть - в Макеевской колонии. Там, рассказывает боец, 23 часа сутки приходилось находиться в камере, и только на час разрешали выходить в прогулочный дворик, который был такой же, как и камера, только без потолка. 

До сих пор Калин не может избавиться от привычки постоянно ходить, хотя и замечает ее за собой. 

"Не могу привыкнуть пока, что я дома, что тут мир. Даже когда слышишь звук какой-то, например, хлопок от машины, все равно реагируешь. Или пришел к врачу, к кабинету, жду. Я не могу, как люди - стоять или сидеть, мне нужно ходить туда-сюда. Это привычка, как ходить по дворику, или по камере - руки за спиной и ходишь. Ходишь-ходишь и потом только замечаешь: "А что я делаю". Не забывается пока. Там проснулся и решетка перед глазами, а тут проснулся, а ее нет. Значит я дома", - рассказал Калин. 

Интервью освобожденного пленника (видео: youtube.com/112 Украина)

Напомним, в Луганской области встретили освобожденного из плена боевиков соотечественника.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь