Известный блогер рассказала, как можно было не допустить на Донбасс "русский мир"

STYLERLIFE        07.12.2017 - 08:54
Фото: Пророссийские боевики (facebook.com abazia)
Фото: Пророссийские боевики (facebook.com abazia)

"В России бандитскими группировками стали сами правоохранительные органы"

Писательница и блогер из Луганской области Елена Степова рассказала, что нужно было сделать в 2014 году людям на Донбассе, чтобы не допустить "русский мир" на этих землях. По ее мнению, они должны были устроить "общедонбасский Майдан". Об этом она сообщила в интервью изданию "Апостроф".

"Россия на нас напала, что мы могли сделать?" Могли! Нас там было более 5 млн граждан. Если бы 50% вышли и сделали Майдан - не ситуативные митинги, когда помитинговали и разошлись, а реально общедонбасский Майдан, "украинскую весну" в противовес "русской весне" - с ночевками на границе, с живой цепью, со всем, что показало бы России "русский, гоу хоум", россияне бы не полезли", - высказалась Степова.

Писательница считает, что Россия - это организованная преступная группировка.

"Мы привыкли воспринимать Россию как государство, где есть президент, властная вертикаль, некое подобие законов...На самом же деле Россия – это организованная преступная группировка, где силовые структуры давно превратились в государство в государстве. И если у нас в Украине под аббревиатурой ОПГ мы понимаем бандитские группировки, то в России бандитскими группировками стали сами правоохранительные органы. У них там очень высокая социальная защита. У них очень высокая индульгенция на то, что они делают. Пытки, избиения – все это там безнаказанно. И когда у нас началась "русская весна" в Луганской области, местные правоохранители обсуждали именно это, что в России силовики имеют индульгенцию, что они там – и сила, и власть", - сказала Елена.

Как ранее сообщалось, российский блогер прокомментировал недопуск РФ на Олимпиаду 2018.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Донбасс
On Top