"Какое они имели право бить детей?": сестра Героя Небесной Сотни поделилась воспоминаниями о брате

STYLER LIFE 30.11.2017 - 21:59
Фото: Майдан (РБК-Украина) Фото: Майдан (РБК-Украина)

Роман не сказал родственникам о том, что поехал в Киев на Майдан

Сестра Героя Небесной Сотни Леся Сеник поделилась воспоминаниями о погибшем брате. Роман Сеник поехал в 2013 году на Майдан, потому что был возмущен тем, что 30 ноября "беркутовцы" избили студентов. Об этом она сообщила в интервью изданию "Вголос".

"Когда Роман впервые поехал на Майдан, то нам, родственникам, он ничего об этом не сказал. Когда на работе закончилась его смена - он, не заходя домой, просто сел на автобус и поехал в Киев. Я помню, нам звонит и говорит: "Слава Украине! Я в Киеве, на Майдане". Мы тогда перепугались. Говорю, "как на Майдане, ты что там делаешь?!". А он мне ответил, что не может сидеть дома в то время, когда "беркуты" жестоко избили детей. Я до сих пор вспоминаю его слова: "Я должен быть здесь. Потому что здесь дети, им надо помочь", - рассказала Леся Сеник.

"Какое они имели право бить детей?": сестра Героя Небесной Сотни поделилась воспоминаниями о братеФото: Роман Сеник (vgolos.com.ua)

 

"В первые дни революции Достоинства Роман не мог смириться с тем, что кто-то позволил себе избить детей. Брат постоянно повторял: "Какое они имели право бить беззащитных детей, кто им это позволил? Это неправильно". У Романа своих детей не было. Но для него не существовало чужих детей. Меня всегда восхищало то, как к нему относились все детки вокруг, они его любили. Поэтому брат, как военный и как человек с совестью, не мог себе даже представить, как можно бить детей... ", - поделилась сестра Романа.

Напомним, что 45-летний Роман Сеник был одним из первых Героев, которых убили в Киеве на Грушевского. Герой Небесной Сотни, несмотря на простуду и незаживающую травму, трижды возвращался на Майдан. А потом он ходил с флагом Украины и надписью на нем "Турка", Героя называли "Турковским знаменосцем".

Читайте также, как в честь бойца АТО назвали звезду на небе.