Под Киевом женщина осталась без квартиры из-за кредита на телефоны

STYLERLIFE        06.04.2017 - 16:37
Фото: Кредит
Фото: Кредит

Судебные исполнители продали квартиру украинки из-за 39 тысяч гривен

В селе Пролиски Киевской области украинка потеряла квартиру из-за кредита на мобильные телефоны. Теперь женщина вместе с семьей может остаться на улице, передает "Україна".

Знакомый попросил Ольгу Фарбей взять на себя кредит на 3100 гривен на покупку двух мобильных телефонов. Он убедил жертву мошенничества, что деньги будет возвращать сам, однако после этого мужчина исчез. Спустя некоторое время долг увеличился до 39 тысяч гривен. Сотрудники банка обратились в суд, и женщину обязали выплатить деньги.

"Позвонила исполнитель государственной исполнительной службы и попросила назвать мои реквизиты для перечисления оставшийся суммы от моей проданной квартиры. Повестки присылались на адрес моей прописки, я там не живу с конца девяностых и физически ничего не могу получать", – рассказала Ольга Фарбей.

Она утверждает, что судебные исполнители без ее ведома продали ее квартиру на электронных торгах за полмиллиона гривен, не учтя то, что там проживает несовершеннолетняя дочь Ольги.

Адвокат Фарбей удивлен такому решению, ведь у семьи могли забрать бытовую технику, и этого хватило бы на покрытие долга. Также он отметил, что исполнители нарушили закон.

"Было незаконное проникновение в квартиру Ольги. Указано, что Андрей, квартирант, который от подписи отказался, пустил в квартиру. Но в квартиру вправе допускать или владелец, или его ближайшие родственники", – объяснил Александр Савчук, адвокат Ольги.

Чиновники попытались объяснить, почему за долг в 39 тысяч гривен судебные исполнители приняли решение продать квартиру Ольги, стоимость которой составляет не менее 700 тысяч. В исполнительной службе заверили, что не нарушали закон, а ценной техники или мебели у Ольги Фарбей не обнаружили.

"Государственная исполнительная служба Печерского района уже проводила установление движимого имущества, на которое можно делать взыскания, такого имущества не было обнаружено. Государственный исполнитель обнаружил квартиру в селе Пролиски", – сказал заместитель начальника Бориспольского горрайонного отдела исполнительной службы Андрей Подольский.

Он также добавил, что на момент продажи квартиры несовершеннолетняя дочка не была прописана в ней, поэтому ее права не нарушали. Однако женщина обратилась в суд, чтобы обжаловать действия исполнителей.

Кстати, жена первого замглавы АП почти задаром получила дом в Царском селе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top