"Кремлевская шестерка": в Одессе активисты заставили журналиста покинуть зал заседаний суда (видео)

Среда 14 февраля 2018 12:51
"Кремлевская шестерка": в Одессе активисты заставили журналиста покинуть зал заседаний суда (видео)
Коллаж РБК-Украина

Полицейские сначала хотели остановить активистов, но потом поддержали их требования

В Одессе 13 февраля бывший глава одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко вместе с другими активистами заставили фотографа информационного агентства "Одесса-медиа" Максима Войтенко, который известен своими сепаратистскими взглядами, покинуть зал заседаний Киевского районного суда Одессы. Об этом сообщил сам Стерненко на странице в Facebook, опубликовав видео инцидента.

Скандальный журналист решил прийти на заседание суда по делу Стерненко. 13 февраля в Киевском районном суда Одессы рассматривали ходатайство прокуратуры о продлении ареста Сергею Стерненку, которому объявили подозрение по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 307 УК Украины (пособничество в сбыте наркотических веществ).

Видео: Стерненко и Войтенко (youtube.com/Пушкинская.net)

Пока судья находился в совещательной комнате, Войтенко пришлось покинуть зал заседаний, после того, как активисты обвинили его в работе на российские СМИ.

"Пока ждем судью, выгнали из суда кремлевскую шестерку Максима Войтенко, который работает в "Комсомольской правде", неоднократно высказывался в поддержку действий стран-агрессора и является ваткой по определению", - сообщил Сергей.

"Кремлевская шестерка": в Одессе активисты заставили журналиста покинуть зал заседаний суда (видео)

Скриншот поста (facebook.com/sternenko)

Полицейские, которые находились в зале суда, сначала хотели остановить активистов, но потом поддержали их требования и предложила журналисту самому добровольно покинуть помещение.

Активист также у себя на старнице разместил информацию о Войтенко, в которой указывал на его антиукраинские высказывания.

Напомним, что в Одессе проукраинские активисты обклеили храмы УПЦ МП листовками с указанием: "Осторожно, Московский патриархат!". Об этом сообщил Сергей Стерненко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь