Легендарному преподавателю КПИ требуются доноры крови

STYLERLIFE        05.04.2017 - 17:10
Фото: Анализ крови
Фото: Анализ крови

В Киеве просят помочь человеку со сложным заболеванием крови

Сын легендарного преподавателя КПИ просит о помощи. Его отец Николай Анпилогов болен тяжелым заболеванием, из-за которого ему постоянно нужны доноры крови третьей группы с положительным резус-фактором. Благодаря студентам у Анпилогова были необходимые ему тромбоциты на протяжении 1,5 месяца, однако теперь ему снова нужна помощь. При этом сын больного отметил, что финансовая помощь не требуется, нужны только доноры крови. Соответствующее сообщение с просьбой о помощи он опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также указал ссылку, где можно проверить, подойдет ли донор для переливания.

"Многие из френдов знают или слышали про моего отца, Анпилогова Николая Георгиевича. Он входит в пантеон легендарных преподавателей КПИ. Поколения выпускников помнят и буду помнить его. Кто проходил курс "Электрические машины", знают, что это не преувеличение. Ему нужна ваша помощь. Нужны доноры тромбоцитов, только группа крови 3+", - сообщил сын преподавателя Андрей Анпилогов.

С конца февраля Николай Анпилогов находится в Киевской городской больнице №9 в отделении гематологии.

"Одним словом - плохо. Но он решил продолжать бороться и теперь каждый день - это сражение. Чтобы продолжать процедуры, ему нужны донорские тромбоциты. По сути, только благодаря донорам он продержался полтора месяца и сильно продвинулся в плане терапии", - отметил Андрей.

Если  тромбоциты не поступают в кровь больного более 7 дней, - у него происходит кровотечение.

"В его состоянии критичным являются постоянные и плановые дозы тромбоконцентрата. Это сложно. Сложно так как:
- больница выписывает направление. Поиск доноров, забор тромбоцитов, транспортация (а это еще та задача) - все на семье.
- в Киеве только один пункт предоставляет бесплатные услуги по забору тромбоцитов у доноров. Станция сильно загружена. Остальные >$150 за донора и качество их работы крайне сомнительно.
- крайне высокие требования к донорам. Много людей, желающих сдать, отсеивают еще до анализа крови. 
- необходимо приводить 2-3 человека в день так как если один не подойдет нужен запасной вариант. А не редко отсеивают обоих.
- тромбоциты живут 5-6 дней. Их нельзя заготовить в прок. Их нужно сдать и ввести в вену в тот же день. Два раза в неделю", - написал Анпилогов.

"Студенты и сотрудники с самого начала организовали поиск доноров и сильно помогли. По сути без них мы бы не справились. Никак. Спасибо всем, кто помогал и помогает! Появился огромный список доноров, которого хватило почти на полтора месяца. Но он подходит к концу... Многие отпадают из-за недавних болезней, по состоянию здоровья и другим параметрам. Нам критически нужны доноры, чтобы продолжать основную терапию", - написал сын больного.

Он также добавил, что для удобства доноров стараются делать все необходимое.

"Что нужно от доноров:
- оставить свои контакты мне или Саше;
- мы позвоним и расскажем как и когда сдать тромбоциты. Связаться или оставить контакты можно:
- Александр Рябуха, муж моей сестры, занимается донорами - 067-2341226
- мой Facebook", - написал Андрей Анпилогов.

Кстати, волонтер просит помочь раненым бойцам АТО в госпитале.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top