Мать погибшего "киборга" получила единственное фото своего защитника-сына

STYLERLIFE        21.11.2017 - 09:27
Фото: Донецкий аэропорт (facebook.com/Игорь Иванов)
Фото: Донецкий аэропорт (facebook.com/Игорь Иванов)

Фотографий воина в семье не осталось

Мать Героя Украины Ивана Зубкова, который погиб в бою за Донецкий аэропорт в январе 2015 года, получила изображение взрослого сына. Так сложилось, что последние кадры с героем сняли журналисты ТСН, сообщается в сюжете.

Заместитель командира роты 90-го батальона по кличке "Краб" защищал в аэропорту также и журналистов.

Он пытался уберечь гостей, которые рассказывают о войне, от очередных случаев нарушения перемирия со стороны россиян и оккупантов. Невысокий, энергичный – таким его можно видеть на архивных уже кадрах обороны аэропорта, а иногда можно услышать только голос. Матери он не сказал, что воевал в аэропорту, только уже выезжая на ротацию, дал обещание на камеру в кузове старого обстрелянного "Камаза": "Если надо будет, мы еще не раз сюда вернемся".

Видео: Иван Зубков погиб в бою за Донецкий аэропорт (tsn.ua)

Военный исполнил обещанное и вернулся в аэропорт менее, чем через месяц, потому что не смог оставить на произвол судьбы своих. Офицера похоронили под обломками после второго взрыва в новом терминале 20 января 2015 года.

Тело долго не могли найти, и лишь на сотый день после гибели родные смогли похоронить своего Ваню. Мама Антонина три года чуть ли не каждый день перечитывала SMS-сообщение от сына: "Мама, у меня все хорошо, сегодня смотри новости "1+1" в 19:30, цем". 

Именно кадр из этого сюжета остался для матери защитника Украины, как воспоминание о Герое-сыне.

Читайте также, как на Прикарпатье на коленях встретили тело погибшего в зоне АТО бойца (фото).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: АТО
On Top