Нардеп Матвиенко и задекларированная церковь: в Виннице назревает межконфессиональный  скандал

STYLERLIFE        08.11.2016 - 22:34
Первосвященник греко-католиков Украины назвал главную задачу военных капелланов Все по канону: церковь вынесла приговор гулящему священнику из Тернополя
Фото: Анатолий Матвиенко (zik.ua)
Фото: Анатолий Матвиенко (zik.ua)

В Виннице конфессии решают, кому нардеп Матвиенко подарит задекларированную церковь

Депутат от БПП Анатолий Матвиенко решил подарить задекларированную церковь верующим, однако конфессии не могут определиться, кому достанется подарок.

Решение передать святыну местной общине нардеп принял после шквала критики в свою сторону. Однако из-за такого подарка теперь назревает межконфессиональный спор, сообщает ТСН.

О подарке депутат заявил во время приезда на свою родину, - в город Бершадь. Когда он заявил, что собственную церковь отдает людям, они были возмущены.

"Кому вы передадите в пользование - это ваша проблема. Я обязан подарить это обществу", - говорит депутат.

Какое принять решение по поводу "обязательного подарка", чиновники не знают. Брать храм на баланс города не хотят, - жалуются, что средств нет. А верующие нескольких конфессий спорят, кому достанется церковь.

Храм Успения Пресвятой Богородицы строили на протяжении шести лет. То, что церковь депутат присвоил, люди узнали из новостей, когда он указал святыню в своей электронной декларации.

Больше всего люди возмущены тем, что этот храм построен на месте кладбища. Подшучивая, украинцы говорят, что уже и  кладбище пусть приватизирует и будем платить за услуги.

Верующие московского патриархата утверждают, что церковь уже год как принадлежит им, а летом ее освятил митрополит.

"Как это так Московский патриархат строил, служил молитвы. А сейчас вы это отдаете?", -жалуются прихожане.

По этой причине Бершадский городской совет решил отказать Матвиенко в заключенные договора пожертвования.

Однако на этом окончательное решение по поводу святыни не принято.  Городской голова предлагает верующим определяться самим. Он утверждает, что ради мира даже готов провести церковный референдум.

 

Напомним, нардеп Матвиенко уже хочет избавиться от "святой" недвижимости.

On Top