"Плевать на крымских татар, как немцам на евреев":

Муждабаев устроил спор о Крыме из-за публикации оппозиционного политика Яшина

STYLERLIFE        17.02.2017 - 11:58
Фото: Айдер Муждабаев
Фото: Айдер Муждабаев

Оппозиционный политик написал Муждабаеву, что его достал этот "пафос"

Журналист Айдер Муждабаев в Facebook начал спор с российским оппозиционным политиком Ильей Яшиным об аннексированном Россией украинском Крыме. Дискуссия началась под публикацией политика  о марше памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова 26 февраля.

"По предварительной информации, мэрия Москвы готова согласиться на проведение Марша Бориса Немцова по прошлогоднему маршруту: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Сегодня ждем официального письма от чиновников с подтверждением", - написал Яшин, говоря о 16 ферваля.

"Видимо, завтра (17 февраля) соберем оргкомитет Марша и примем окончательное решение. С моей точки зрения, маршрут по бульварам вполне приемлемый. Были опасения, что нас попытаются выдавить в спальные районы, и тогда стоило бы идти на обострение. Но центр Москвы - это нормально. Полагаю, у большинства участников оргкомитета схожая позиция. Так что готовьтесь к 26 февраля. В этот день нас должно быть много", - добавил он.

Айдер Муждабаев напомнил чиновнику, что 26 февраля - День крымского сопротивления российской оккупации. Об этом он написал в комментарии к записи.

"В этот день 2014 года десятки тысяч безоружных крымских татар вышли в центре Симферополя на митинг за территориальную целостность Украины. Их было намного больше, чем тех, кто хотел в Россию. В ночь с 26 на 27 февраля Крым захватили до зубов вооруженные люди, как было признано впоследствии самим Путиным, это были войска РФ. Сейчас за митинг 26 февраля судят крымских татар, им грозят долгие сроки. Слава несгибаемым крымским татарам, слава Украине! Россияне, не забывайте об этом", - написал журналист.

Российские оппозиционеры реакцию журналиста проигнорировали, однако его это не остановило.

"Интересно, что под постом о митинге куча лайков российских оппозиционеров, а под моим комментарием о том, что это - День сопротивление крымских татар аннексии Крыма, нет. Что так? Не нравится наше сопротивление? Либеральной российской общественности плевать на любые посты про крымских татар, как немцам было плевать на евреев, это давно проверено. Зато всегда приходят кремлевские боты с пустыми профилями. Даже оно неравнодушнее вас", - отметил журналист.

Политик из РФ отреагировал на комментарий довольно остро.

"Айдер, скажи, а как именно ты сопротивляешься? Ну, кроме того, что пишешь раздраженные комментарии о российской оппозиции у меня в Фейсбуке и обзываешь Навального "крымнашистом". Ну ты же говоришь от имени этих людей, правда? Ты же голос и совесть народа у нас теперь, а не просто старик Муждаебаев. За**ал уже твой пафос. И за**ал цепляться постоянно со своей паранойей. Ты бы с Путиным так яростно боролся за права крымских татар, как пытаешься клевать российскую оппозицию", - ответил Яшин.

Журналист реакцию чиновника назвал неприемлемой.

"Вот это, Илья, уже совсем за гранью. Это я, пожалуй, опубликую. Чтобы про уровень, на котором ты говоришь о Крыме и крымских татарах, знали все. Чтобы, если ты еще раз приедешь в Украину, тебя встречали не как ее друга, а как высокомерного российского фейсбучного хама. Я говорю от имени себя. Я просто напомнил, даже не тебе лично, а просто людям, о крымских татарах. От чьего имени и почему эти мерзости пишешь ты, не вспомнив ни одним словом никогда об унижаемом Россией народе, мне непонятно, а уже и неинтересно. Если у Путина такая оппозиция, то для Украины она ничем не лучше него", - написал журналист.

Спустя некоторое время Муждабаев подвел собственные итоги "беседы" на своей странице в Facebook.

"Диалог в комментариях к его посту с лидером российской либеральной оппозиции Ильей Яшиным, другом крымнашиста Навального. Разговор был вообще не о нем, я просто решил напомнить об украинском Крыме и о крымских татарах российским сторонникам оппозиции. Но не отозвался никто, кроме кремлевских ботов с пустыми профилями. А Илья посчитал нужным вмешаться и одернуть. Не ботов, а меня. Привычным российским матом. Он так ни слова и не нашел в поддержку Украины, крымских татар, зато сразу перешел на личности. Без комментариев. Это российская оппозиция во всей ее первозданной красе, наслаждайтесь. И ждите этого друга Украины в гости, он у нас в Киеве любит бывать и рассказывать, как сильно не любит Путина", - написал журналист.

 

Кстати, россиянка попросила передать украинцам, что в РФ есть не только гады.

On Top