"Мы сделали все": стало известно, почему боевики отключили связь в "ДНР"

STYLERLIFE        29.01.2018 - 08:57
Фото: Телефон (pixabay.com/ru/users/JESHOOTS)
Фото: Телефон (pixabay.com/ru/users/JESHOOTS)

Террористы решили немного заработать

С 11 января и до 19 января жители Донбасса жили без связи. Боевики "ДНР" не включили вовремя Vodafone и решили подзаработать на своем мобильном операторе "Феникс". Об этом пишет Depo.ua.

Представитель компании Vodafone Виктория Рубан рассказала, что ремонтные работы проводились в районе подконтрольного Украине города Счастье на Луганщине. На этот участок бригаде компании дали доступ, были договоренности о режиме тишины. Когда ремонт завершился и Луганск, и Донецк одновременно должны были быть "в эфире", но этого не произошло.

"Почему нет связи в Донецке, надо спрашивать там. Мы сделали все от нас зависящее, а кто и по какой причине может препятствовать восстановлению связи в Донецке, вопрос не ко мне", - отметила Рубан.

Судя по всему, боевики решили подзаработать на своем мобильном операторе "Феникс".

В издании отмечают, что очереди за сим-картами оператора выстраиваются с пяти утра. За две недели удалось продать более 820 тыс. стартовых пакетов.

Сообщается, что террористы используют сети базовых станций украинского оператора Life для увеличения емкости "Феникса".

"В "ЛНР" тоже были не против заработать на собственной связи. "Лугаком" по тарифам не отстает, стоимость одной минуты на украинские городские номера составляет 11,12 руб. (5,5 грн), а на номера операторов мобильной связи 15,27 руб. (7 грн). Но технически "Лугаком" не вытащил, жители Луганска сообщали, что он постоянно зависал, связь была плохой, про интернет и говорить нечего", - добавили в издании.

Кстати, люди взбираются на мост, чтобы позвонить.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top