Начали выбивать ногами дверь: журналист Виктория Сеник рассказала подробности нападения на ее дом

Начали выбивать ногами дверь: журналист Виктория Сеник рассказала подробности нападения на ее дом
Фото: Нападение на дом журналистки (Коллаж РБК-Украина)

Полиция не хотела заводить дело

Журналистка, ведущая криминальной телепрограммы "Надзвичайні новини" Виктория Сеник сообщила все подробности нападения на дом ее родителей под Киевом. Об этом она рассказала в интервью для "Обозреватель".

Виктория Сеник отметила, что в момент нападения, в доме находилась только ее мама с годовалой внучкой, дочерью сестры Сеник. Неизвестные мужчины в камуфляже начали выбивать дверь, лезть через забор и угрожать физической расправой.

"Утром около 9:00 в дом моих родителей в Васильковском районе ворвались неизвестные мужчины в камуфляжной форме. Они перелезли через забор, а потом обошли дом со всех сторон. Папа уже был на работе, а мама находилась дома с годовалой внучкой, дочкой моей сестры. Мама очень испугалась, уже прощалась с жизнью, потому что агрессивные мужчины за дверью начали выбивать дверь, угрожали расправой со словами: "Убью, сука!" – рассказала журналистка.

Она сообщила, что маму от расправы спасло только то, что она подняла шум, на который прибежал сосед.

"Мама вызвала полицию, на шум прибежал один из соседей. Мама за дверью кричала в слезах, что сейчас приедут правоохранители... Страшно подумать, что могло быть, если бы мама не подняла шум!" – отмечает Виктория.

Она сообщила, что полиция приехала только через 40 минут. Сотрудники полиции опросили свидетелей, маму Виктории и составили протокол. После выяснения обстоятельств, они решили, что на дом журналистки напали чеченцы, так как мама Сеник описала их, как мужчин крепкого телосложения, с бородой, в камуфляже, кепках и очках.

Оказалось, что полиция не собиралась расследовать дело. Они сообщили Виктории Сеник, что не нашли состава преступления.

"Во второй половине дня, когда я позвонила в полицию, чтобы спросить номер регистрации, я узнала, что… ничего нет. Несмотря на вторжение на частную территорию (через забор), несмотря на угрозы расправой и попытку повреждения чужого имущества... В полиции сказали, что не нашли состава преступления! И только когда я настояла и сказала, что журналисты на камеру записали показания мамы и свидетеля, только тогда за полчаса они решили еще раз отправить группу и зарегистрировать преступление", - рассказала журналистка.

Она отметила, что первая группа правоохранителей, которая приехала на вызов утром, даже не стала записывать номера автомобиля преступников, которые сообщила им мама Сеник.

"Более того, оказалось, что первая группа правоохранителей даже не записала номер автомобиля злоумышленников, хотя мама передала эту информацию полиции. Преступники приехали на серой Mazda 6 с номерами АІ1230ВР, однако успели скрыться до приезда полиции", - рассказала Виктория.

После второго обращения, полиция открыла уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища (ст.162 УКУ).

Также Виктория Сеник сообщила, что это не первое нападение. В марте неизвестные проникли в ее арендованную квартиру в Киеве. Воры влезли через окно, но сработала сигнализация и преступники успели скрыться, похитив только золотое украшение.

Журналистка предположила, что оба случая связаны между собой и призналась, что задумывается об охране.

"Это могла быть, и попытка ограбить, и попытка запугать. Отслеживать мое местонахождение, дважды врываться, конечно, могут не просто так. Оба случая очень странные, я начинаю задумываться о государственной охране, но не для себя, а для родителей - потому что преступники тронули самое дорогое для меня. После первого случая я боялась ночевать в киевской квартире и в основном жила у родителей, которые не так давно переехали в этот дом. И подумать не могла, что охрана будет нужна уже им", - призналась Виктория Сеник.

Она связывает эти нападения с профессиональной деятельностью, так как принимала участие во многих резонансных расследованиях.

"Трудно подозревать кого-то конкретно. Личные мотивы – даже не знаю, кого могла оскорбить и чем. А вот из-за профессиональной деятельности слишком много вариантов. Сюжеты, над которыми я работала в "НН" - на разную тему. Писала о супругах Окуевой-Осмаеве, было интервью с "киллером" Курмакаевым, который говорил, что "эта пара очень неоднозначная". Затем было расследование по убийству Амины Окуевой и расследование по Межигорью, где на месте бывшей резиденции беглого президента засели самопровозглашенные коменданты и по сей день хозяйничают. Делала материалы и о скандальной роте "Торнадо", бойцы которой неоднократно угрожали. Недавно вышел мой материал о российской шпионке, которую поймали и задержали в США", - рассказала журналистка.

Напомним, ранее мы писали о том, что на дом журналистки Виктории Сеник совершили нападение неизвестные мужчины в камуфляже.

А также мы сообщали о нападении на другого украинского журналиста.

Видео: РБК-Украина

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь