"Не дождетесь": Ганапольский прокомментировал скандал вокруг своего заявления о квотах

STYLERLIFE        02.11.2016 - 21:35
Украинский журналист советует Путину поставить памятник Мотороле, а не князю Владимиру Журналист Матвей Ганапольский стал гражданином Украины
Фото: Матвей Ганапольский (apostrophe.ua)
Фото: Матвей Ганапольский (apostrophe.ua)

"Я считаю, что такая ситуация может быть ситуацией давления в отношении меня. Для меня язык в моей программе - это вопрос не идеологический, а художественный"

Известный журналист, теле- и радиоведущий Матвей Ганапольский заявил, что его заявление о намерении оставить украинский телеэфир в случае принятия закона о украиноязычных квотах неправильно поняли. Об этом журналист сообщил в своем блоге на сайте издания "Обозреватель".

"Верховная Рада может принимать какой угодно закон и какие угодно квоты. Это право Верховной Рады. У меня никаких сомнений по этому нет. Пожалуйста, представители народа могут принимать какие-то законы, нет проблем. Что касается моей работы, то она руководствуется не законами Верховной Рады, а моим контрактом с телевизионным каналом", - отметил Ганапольский.

Журналист добавил, что его неправильно цитировали.

"Я не имел в виду, что не имеют права вводить квоты. Пожалуйста, это не проблема, это вопрос Верховной Рады, как законодательного органа. Но есть другой вопрос. Как соотносятся и будут влиять эти новые рамки и новые стандарты на конкретно мою программу. То есть не вообще, а на конкретно мою программу. Потому что я в своей работе руководствуюсь не указаниями Верховной Рады, а конкретным контрактом с моей компанией", - сказал он.

Ганапольский также напомнил, что его утренняя программа идет на украинском языке, а вечерняя - на русском.

"Но если появится какой-то человек, который мне будет говорить, что русский язык исключается из пользования, потому что есть какой-то процент "больше" или "меньше", я буду считать это злостным вмешательством в мою работу, как ведущего, и разорву контракт. Пока ко мне никто не подходил. Вот мой точный и адекватный комментарий", - подчеркнул он.

Кроме того, ведущий заявил, что Виталий Портников перекрутил его слова.

"Что касается господина Портникова, замечательного журналиста, который перекрутил мои слова, потому что, конечно, я не говорил, что если введут какой-то процент (квот – Прим. ред.), то я покину свою работу, отвечаю на русском языке: "Не дождетесь"... Господин Портников правильно заметил, что я свободно общаюсь и на украинском и русском языках. Но он сказал, что я не хочу общаться на украинском языке из-за отсутствия патриотизма. Хотелось бы, чтобы господин Портников увидел мои эфиры, как я разговариваю на украинском языке, и сделал вывод", - подытожил Ганапольский.

Кстати, соцсети обсуждают нашумевшее заявление Ганапольского.

On Top