"Не раскрутили бы и пивной ларек": известный журналист развеял главный миф об олигархах

STYLERLIFE        06.01.2018 - 14:40
Фото: Олигарх (Коллаж РБК-Україна)
Фото: Олигарх (Коллаж РБК-Україна)

"Они крадут, грубо говоря, рубль, а отдают три копейки. И ещё одну — на благотворительность, тем, у кого это рубль украли", - считает блогер

Известный журналист Айдер Муждабаев объяснил, почему олигархи на постсоветстком простанстве не крутые бизнесмены, а воры. Об этом он пишет в Facebook.

"Постсоветскому человеку все-таки вбили в голову, что олигарх — это такой очень крупный и влиятельный бизнесмен. Но это ложь, олигарх — это вор, потому что все сверхсостояния в б.СССР сделаны исключительно на переливании государственных (бюджетных) денег (собственности) в частные руки. Я подчеркиваю — все. Исключений нет", - утверждает Муждабаев.

По его словам, мало кто из них действительно способен вести бизнес.

"Олигархи — не предприниматели, а преступники, они в большинстве своём интеллектуально настолько просты, что не могли бы основать никакую современную прибыльную компанию. А большинство с нуля не раскрутило бы и пивной ларёк. Рассказы про их какую-то одаренность, избранность — абсолютный, ими же и придуманный миф. Они не более одаренные, чем любой прохожий на улице, зато более бессовестные. Никакой прибыли государству/народу они не приносят. Они крадут, грубо говоря, рубль, а отдают три копейки. И ещё одну — на благотворительность, тем, у кого это рубль украли", - говорит блогер.

Скриншот поста аккаунта facebook.com/ayder.muzhdabaev

"Думаю, трудно найти большего антикоммуниста, антилевака, чем я, но мне не кажется, что посадка и национализация состояний олигархов — это "отнять и поделить". Нет. Это — "обезвредить преступника и вернуть украденное хозяевам". Неправильно называть это люмпенством, социалистическими замашками. В таком случае скоро выяснится, что американские финансовые власти — главные люмпены и социалисты в мире", - завершил он.

Кстати, журналист рассказал всю правду о "борьбе" с незаконной добычей янтаря.

On Top