"Даже с Савченко не было так плохо в свое время":

Новиков рассказал о единственном способе помочь Сенцову

STYLERLIFE        13.02.2017 - 18:55
Фото: Илья Новиков (РБК-Украина)
Фото: Илья Новиков (РБК-Украина)

Илья Новиков объяснил, почему то, что Путин назвал фамилию Сенцова, это не очень хорошо

Широкий обмен пленными - единственный способ помочь украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого незаконно удерживают на территории РФ. Такое мнение выразил известный российский адвокат Илья Новиков в интервью Styler.

"Мы видели, как Россия действует в ситуации, когда у кого-то из осужденных украинцев есть российский паспорт. Не важно - добровольно он выдан или навязан, как было с Сенцовым. Это было предсказуемо, что россияне заняли такую позицию: "это наш человек, нечего ему сидеть на чужбине, пусть сидит на родине". Это не новость. Но новостью было то, что Путин прокомментировал ситуацию с Сенцовым, назвав его фамилию. И это новость плохая. Это может быть не очень понятно в Украине, но в России хорошо известно: когда Путин называет кого-то по фамилии, то для этого человека все или очень хорошо, или очень плохо. Смотря, какой контекст", - сказал Новиков.

По словам адвоката, даже с Надеждой Савченко "не было так плохо в свое время".

"Потому что когда Путин говорил про Савченко, то говорил окольно: "суд разберется, суд примет решение". А про Сенцова он сказал уже в прошедшем времени. У меня, честно говоря, нет хороших идей, как помочь в ситуации Олега. Только, может, если будет большой обмен. Украинский МИД уже давно озвучивал идею о том, что должен быть широкий обмен. Но я пока совершенно не вижу, что Россия к этому готова", - резюмировал он.

Ранее Новиков рассказал, как информационная кампания помогла освободить Савченко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top