Новый глава Госбюро расследований: семья владеет элитными дома и ресторанами

STYLERLIFE        25.11.2017 - 14:59
Фото: Глава ГБР Роман Труба (РБК-Украина)
Фото: Глава ГБР Роман Труба (РБК-Украина)

Мать Романа Трубы скупает недвижимость

Семья нового главы Государственного Бюро расследований скупает элитную недвижимость и владеет рестораном во Львове. Об этом пишут "Наші гроші".

В начале 2017 года, мать главы Государственного Бюро расследований Романа Трубы зарегистрировала на свое имя 300-метровый дом в элитном районе пгт Рудно, которое в нескольких километрах от Львова. Об этом свидетельствует выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. И этот дом – не единственная собственность у женщины.

Фото: Дом матери главы ГБР Ольги Трубы в Рудно (nashigroshi.org)

Кроме того, она владеет участком, который прилегает к этому дому, еще одним участком, который расположен по соседству и еще одним домом, который находится в том же районе и был выкуплен шесть лет назад.

Летом 2017 года мать главы ГБР оформила на себя еще одну жилую недвижимость – небольшую квартиру, в 24 квадратных метра на окраине Львова, по станции Лычаков.

Ранее по этому адресу находилась железнодорожная станция, а сейчас здание используется как жилой дом. Несколько лет назад семейство чиновника выкупило там еще одну квартиру, совсем небольшую, на 17 квадратных метров.

С учетом того, что здание бывшей железнодорожной станции небольшое, то на данный момент семейство обладает большей частью здания.

Мать Романа Трубы, Ольга Труба работала в сфере общепита во Львовском научно-исследовательском радиотехническом институте. Отец главы ГБР работал на станции "Подзамче" Львовской железной дороги. Ни у Ольги, ни у ее супруга нет своего бизнеса. Но шесть лет назад Ольга Труба зарегистрировала на себя торговый знак на ресторан во Львове – "У лысого Мацька".
Кроме того, родственники главы ГБР являются владельцами львовского ресторана "Манускрипт".

Известно, что Роман Труба задекларировал за 2016 год две квартиры, дом и наличные, а в качестве заработка указал всего 19 тысяч гривен.

Еще в декларации указан автомобиль Toyota Avensis 2007 года выпуска, а также акции Борщевского сырзавода и Львовского инструментального завода. Также Труба указал, что за 2016 год взял почти 30 тыс. гривен в кредит, заработал 19,1 тыс. гривен, а его жена - почти 3 тыс. гривен. Еще 84 тыс. гривен новый директор ГБР хранил наличными.

С 1997 года Роман Труба работал во Львовской прокуратуре. В 2013 году дослужился до должности прокурора Пустомытовского района Львовской области. На момент избрания директором ГБР занимал должность руководителя департамента ООО "Юридическая компания "Сектор права".

Кстати, Королевская скрыла дорогой особняк под Киевом.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top