"Подарили ананас": бывшие пленники рассказали о "поддержке" государства

"Подарили ананас": бывшие пленники рассказали о "поддержке" государства
Фото: Иван Тыренко и Алексей Канарский (twitter.com yad_viga)

Ребята жалуются на отсутствие реальной помощи

Освобожденные из плена Иван Тыренко и Алексей Канарский пожаловались на отсутствие поддержки от государства. Об этом они рассказали в интервью изданию "Обозреватель".

Алексей говорит, что, после освобождения, его забрали ребята с "Азова", так как бывшему пленнику не было куда идти.

По словам освобожденных из плена парней, они живут в хостеле, который оплачивают волонтеры.

Ребята ответили на вопрос о том, насколько сильно отличается реальная помощь от той, что им обещали чиновники.

"Настолько, что они вообще ничего не сделали из обещанного. Мы делали сами даже саме элементарные вещи. Мне кажется, что Зарецкая (уполномоченный президента по вопросам реабилитации участников АТО) с таким отношением сама ничего не хочет делать. Как она это говорила? "Это у нас реабилитация такая. Вы сами все должны сделать", - сказал Иван.

Также Тыренко вспомнил о своем лечении в Феофании.

"Курс лечения уже прошел. Только не совсем понятно, что это был за курс. Я за них говорить не могу, но то лекарство, что мне назначали, я не видел. Мне вот сейчас психолог задает вопрос: "Ты там "сибазон" пил?" А я даже не знаю, что это такое. Я пожаловался, что у меня там течет (показывая на бок). Но мне сказали, что все нормально, так и должно быть", - сказал он.

Парни также пожаловались на бюрократическую волокиту при оформлении новых документов.

"Вот я переселенец. Пришел в паспортный стол, а там мне сказали, что для того, чтобы сделать паспорт, мне нужна справка переселенца, а для справки переселенца мне нужен паспорт. Замкнутый круг", - говорит Алексей.

Парни рассказали, что им подарили на Новый год от Администрации Президента.

"Администрация Президента "крутые" нам подарки на Новый год подарила - ананас. Вот два года я сидел и мечтал об ананасе. Лучше б уж накинули по 500 гривен, чтобы мог купить то, что я хочу. Может у меня аллергия на него?" – сетует Иван.

Напомним, что освобожденный 27 декабря 2017 года из плена боевиков Александр Калин рассказал, что спустя полтора месяца после освобождения не может избавиться от привычек, приобретенных в плену. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь