"Пора и зубки показать": адвокат потерпевших рассказал, как изменилось поведение Зайцевой

"Пора и зубки показать": адвокат потерпевших рассказал, как изменилось поведение Зайцевой
Фото: УНИАН

По его словам, никто из потерпевших никто не верит в раскаяние Зайцевой

Адвокат потерпевших в ужасном ДТП в Харькове Дмитрий Марцонь рассказал, как защита Алены Зайцевой требует выпустить ее из СИЗО. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Слова свелись примерно к такому: ну что поделать, жизни погибшим уже не вернуть, произошедшее не исправить, зачем мучать девушку, неужели ее содержание под стражей поможет потерпевшим?" – навел слова защиты Зайцевой адвокат.

Дмитрий говорит, что защита подозреваемой постоянно апеллирует к тому, что Зайцева больна. Но нет ни одного заключения от официальных лиц, что девушке медицинская помощь крайне необходима вне территории учреждения.

По его словам, никто из потерпевших никто не верит в раскаяние Зайцевой.

"В то, что хочет спасти себя и уменьшить срок - да, в раскаяние - нет. Не верю и я. Потому что слова, сказанные ее адвокатом сакраментальны - ну что ребята, пар выпустили, поговорили, пора и заканчивать. Нам себя очень жалко", - пишет Марцонь.

"Пора и зубки показать": адвокат потерпевших рассказал, как изменилось поведение Зайцевой

Скриншот поста (facebook.com/Marzoniavvocato)

Он также раскрыл, какую тактику выбрала защита Алены.

"Вначале процесса сторона Зайцевой заняла, на мой взгляд, единственно верную тактику - признание всего и скромное согласие находиться под стражей, понимая ужас содеянного. Но ребята осмелели и решили хватит быть смиренными, пора и "зубки" показать. Мы конечно все признаем и раскаиваемся - но быть за решеткой нам нельзя, а по опиатам "вы все врете" и никакого осмотра не было, вот так вот. Да и вообще, что сделано то сделано, нужно жить будущим, не будьте неудачниками, живущими вчерашним днем", - отметил адвокат.

Дмитрий добавил, что из потерпевших, кого он представляет, на суд уже никто не ходит.

"Главная причина боль и страдания. Но все равно, я уверен, что мы ни на миг не отступим от своей позиции и добьемся справедливого приговора", - подытожил он.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове произошло смертельное ДТП. Автомобиль Lexus, за рулем которого была 20-летняя Алена Зайцева, врезался в Volkswagen Геннадия Дронова, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще одна девушка умерла в больнице, пятеро были госпитализированы в тяжелом состоянии.

"Пора и зубки показать": адвокат потерпевших рассказал, как изменилось поведение Зайцевой

Скриншот поста (facebook.com/Marzoniavvocato)

Ранее Дмитрий Марцонь рассказал о враче-наркологе Елене Федирко, которая провела первое обследование Зайцевой после ДТП, а теперь не является на заседания суда. По его словам, врач-нарколог "выгородила" Зайцеву.

Также сообщалось, что полиция до сих пор разыскивает врача-нарколога Елену Федирко, которая осматривала Алену Зайцеву и брала у нее кровь и мочу на анализ.

Еще мы писали, что эксперты не смогли установить скорость автомобиля Зайцевой.

Рекомендуем к просмотру:

Топ-10 резонансных ДТП за месяц

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь