Что-то пошло не так: в Одесской области 15-летняя беременная школьница покончила с собой

Что-то пошло не так: в Одесской области 15-летняя беременная школьница покончила с собой
Коллаж РБК-Украина

Недавно девушка была избита сожителем

В Одесской области повесилась 15-летняя беременная школьница, которую недавно избил 29-летний сожитель. Об этом сообщил советник председателя Одесской ОГА по вопросам защиты детей Артем Поланский на своей странице в Facebook.

Артем Поланский рассказал, что у 15-летней Габриелы была очень сложная жизнь. Он познакомился с ней еще в 2007 году, когда опекуном девочки назначили бабушку. Позже, в результате юридической ошибки, Габриела попала в детский дом.

"Вчера ушел из жизни очередной ребёнок. Габриела, 15 лет. Очень хорошо помню эту девушку. В 2007 году опеку над Габриелой назначили бабушке. Но что-то пошло не так. Несколько раз Габриела была в приюте, потом попала в наш Детский дом, в результате юридической ошибки - ведь опека с бабушки не была снята. В прошлом году вновь вернули бабушке", - сообщил советник председателя Одесской ОГА по вопросам защиты детей.

Он рассказал, что недавно Габриелу и ее бабушку избил 29-летний сожитель девушки, после чего она снова оказалась в приюте. А после возвращения домой Габриела повесилась.

"Полтора месяца назад избитую и беременную Габриелу привезли вновь в приют. Ее и бабушку избил 29-летний сожитель. Больница и вновь домой. Вчера Габриела повесилась", - рассказал Поланский.

Что-то пошло не так: в Одесской области 15-летняя беременная школьница покончила с собой

Фото: Погибшая Габриела (facebook.com/apolanskiy)

Он считает, что в смерти девушки виновата работа государства и отсутствие кризисных центров для трудных подростков. Также Поланский попросил прощения за эту трагедию.

"Каждый из нас виноват в смерти Габриелы. Мы недостаточно настойчивы в требованиях к работе государства. Недостаток кадров и финансов для качественной работы социальных служб, Службы по делам детей. Отсутствие кризисного центра для таких трудных подростков. Отсутствие психологов, нужны всегда и вовремя. Невмешательство правоохранительных органов и отсутствие наказания для этого 29-летнего урода. Все это в сумме привело к трагедии. Уверен, не первой. Прости, Габриела. Я тоже виноват в твоей смерти", - резюмировал Артем Поланский.

Что-то пошло не так: в Одесской области 15-летняя беременная школьница покончила с собой

Скриншот поста (facebook.com/apolanskiy)

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве мужчина выпрыгнул с 9-го этажа.

А также писали о том, что в метро девушка пыталась совершить самоубийство.

Видео: РБК-Украина

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь