Он просто говорит "Больно": мама 8-летнего мальчика просит о помощи

STYLERLIFE        24.11.2016 - 15:52
Осталась неравнодушной: учительница решила усыновить своего 11-летнего ученика Под Донецком безногий волонтер, помогающий украинской армии, просит о помощи
Фото: Сердце (doctor-israel.ru)
Фото: Сердце (doctor-israel.ru)

Мама 8-летнего Глеба ежедневно борется за его здоровье, у мальчика порок сердца

Маленькому Глебу необходима сложная операция на сердце. На установку сердечного импланта нужно  собрать 100 тысяч гривен.

Для мамы-одиночки с зарплатой меньше трех тысяч гривен – это неподъемная сумма, передает "Сегодня".

Когда Глебу Якубчаку исполнись два года, врачи диагностировали у него задержку психоречевого развития с аутичным спектром. Ребенок практически не говорил, замкнулся в себе, не мог выражать свои эмоции.

С того момента мама мальчика Юлия каждый день борется за здоровье ребенка. Зарабатывать на психологов, неврологов и логопедов ей приходится самой. Когда Глебу исполнилось пять лет, он стал чаще болеть и быстро уставать. Медики диагностировали порок сердца.

Для спасения малыша необходимо собрать 100 тысяч гривен.

"Это не тот малыш, которого можно отпустить погулять. Все время кто-то рядом с ним. Глебушка плохо разговаривает. Это такой товарищ, который живет в своем мире", – рассказывает мама Глеба Юлия.

Юлия с сыном живут в квартире ее мамы. 

8-летний Глеб ЯкубчакФото: 8-летний Глеб Якубчак (ubb.org.ua)

Мама Глеба вместе с его бабушкой устроились на посменную работу, а все свободное время они проводят с ребенком. 

"Мы все время пытались справиться сами. Сразу после родов наблюдались у врачей, и нам сказали, что сердце развивается нормально. А три года назад, когда Глебушке было пять лет, мы услышали этот диагноз – дефект межпредсердной перегородки", – вспоминает Юлия.

На протяжении всего времени сердце Глеба поддерживали с помощью специальных препаратов, но сейчас болезнь обострилась.

Киевские врачи из института им. Амосова рекомендовали как можно скорее установить сердечный имплант (окклюдер). Кровь ребенка смешивается и не поступает в нужном количестве ни в легкие, ни в мозг. Жизнь малыша каждый день под угрозой. 

"Вопрос стоит о спасении жизни. Я постоянно боюсь, что он... Я постоянно просыпаюсь и проверяю, дышит ли Глебушка или нет. Это очень тяжело… Когда у него боли, он не показывает, что болит. Не рассказывает. Он просто говорит: "Больно", – рассказывает мама мальчика.

Несмотря на задержку психоречевого развития с элементами аутизма, Глеб с помощью специалистов и внимания родных может стать полноценным членом общества.

Но прежде всего, необходимо вылечить порок сердца. Часть суммы уже удалось собрать, не хватает больше 40 тысяч гривен.

"Я очень боюсь за своего единственного сына, с 2,5 лет я каждый день борюсь за его жизнь, и у нас есть результаты. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой сохранить сердце моего сыночка!", – просит Юлия.

Операция проводится без разреза грудной клетки, без остановки сердца и глубокого наркоза. За три дня ребенок сможет покинуть больницу здоровым.

Помочь 8-летнему Глебу можно на сайте Украинской биржи благотворительности. 

Кстати, Вакарчук записал видео в поддержку онкобольного студента из Львова.

On Top