Ради свободной Украины: влюбленные из Полтавы ушли в АТО добровольцами

STYLERLIFE        01.11.2016 - 16:12
Бойцы из АТО приняли участие в 10-километровом марафоне в США Боевые семьи: на Донбассе воины АТО вместе с женами защищают страну
Фото: Алла Федорченко, батальон "Січ"
Фото: Алла Федорченко, батальон "Січ"

Жительница Полтавы рассказала о своей добровольной службе в АТО с любимым

Алла Федорченко служит добровольцем в батальоне "Сич" вместе со своей второй половинкой.

Об этом она рассказала в интервью "Новостям Полтавщины".

Девушка утверждает, что она является активным участником Майдана. И когда услышала о наборе в батальон "Сич", не смогла это проигнорировать.

"Все мои друзья, собратья, с которым была на Майдане, решили идти защищать Украину. Часть ушла в" Азов ", другая часть в другие батальоны, а еще часть решила идти в" Сич ". Конечно, я не могла сидеть в это время дома. Ведь 3 месяца такой насыщенной жизни, какой она была на Майдане, не могли пройти незаметно, в общем, просто не смогла сидеть дома. Как раз в июне был объявлен набор в батальон "Сич", и поскольку я разделяю националистические взгляды, решила поступать в его ряды ", - рассказала Федорченко.

Алла Федорченко с любимымФото: Алла Федорченко с любимым (fakty.ua)

По словам Аллы, родители и любимый были против ее решения воевать на востоке Украины. Но со временем смирились.

"Конечно, родители не хотели, чтобы я ехала. До сих пор нервничают. Успокаиваю их, мол, все же нормально, я вернулась. Со мной все хорошо. Любимый - командир первого взвода. Он был против того, чтобы я ехала на восток. Со временем удалось убедить. Кстати, должна была ехать в другую ротацию, мы не знали, что будем в одной группе. Сообщили о поездке очень быстро, вещи нужно было собрать за вечер. С одной стороны, понимаю любимого, ведь трудно ехать на задание и знать, что я где-то бегаю и со мной что-то может случиться. Он не может нормально сконцентрироваться на цели, на враге. Тем более, кроме меня, отвечает еще за 25 человек. А с другой стороны, хорошо, что я была рядом. Это поддержка. Во первых, психологическая. Пообщаться, обменяться мнениями, услышать женский голос - это очень важно ", - рассказала Алла.

За время службы в зоне АТО девушка уже приняла участие в освобождении населенного пункта от террористов. По ее словам, от гула "Градов" стынет кровь, но желание жить в свободной Украине сильнее страха.

"Нас посадили в огромную машину и увезли. Куда? Надолго? Никто не знал. Я только наблюдала за глазами собратьев - полусонных, полувозбужденными то ли напуганных неизвестностью. Но все как один, не колеблясь, шли вперед. Это было наше первое боевое задание ... вместе с собратьями из Нацгвардии мы освобождали населенный пункт от сепаратистов. Автоматные очереди уже не удивляют давно ... в этот день я впервые услышала, как неподалеку нас стартовали "Грады". От такого гула действительно стынет кровь ... Но страх - мгновенный и ко всему быстро привыкаешь, а вот желание жить в свободной Украине - непреодолимое и постоянное! ", - поделилась военная.

Кстати, волонтеры создали проект, который дает шанс на выздоровление тяжелораненым украинским бойцам.

On Top