"Разве ты брат своему соседу?": российская журналистка определила, в чем отличие между украинцами и россиянами

STYLERLIFE        05.09.2016 - 14:11
В РФ автослесаря оштрафовали на 200 тыс. рублей за знание истории В РФ детей с "нерусскими" фамилиями отправили в отдельный класс
Фото: Виктория Ивлева (20khvylyn.com)
Фото: Виктория Ивлева (20khvylyn.com)

Фотокорреспондент Виктория Ивлева рассказала, чем по ее мнению отличается украинский народ от российского, и чего не хватает последним

За 25 лет в Украине выросло поколение, которое не умеет бояться и не имеет сакральности власти. Такое мнение высказала российская фотожурналистка Виктория Ивлева в интервью "Главком".

"У нас разные истории. Вас в течение 25 лет независимости никто не бил, не убивал, у вас только воровали. Посмотрите на историю России за эти 25 лет: первая чеченская война, вторая чеченская война, Беслан, "Норд-Ост", "Курск"... Это разные убийства, то есть страну постоянно колотило, некогда было опомниться. А у вас за 25 лет выросло поколение, которое не научилось бояться, молодое поколение, которое никто не хлестал. Люди, которые были советскими, тоже разучились бояться. Если в России говорят: "Бей жидов!" – то это означает - бей жидов! По-другому не будет. В России происходят убийства по этническому признаку, в России висят объявления "Сдадим квартиру только славянам". В Украине такое немыслимо! Никому в голову такое не придет! Украинцы не имеют сакральности власти, и это хорошо! Я всегда вспоминаю слова Набокова, что в демократической стране портрет президента должен быть размером с почтовую марку. Вы в эту сторону двигаетесь. И у вас нет имперства, нет ощущения, что вы – великий народ, что все остальные глупее и тупее, у вас больше развито чувство равенства. Для России это огромная беда", – считает Ивлева.

По ее мнению, украинцы и россияне не должны считаться братскими народами только потому, что находятся в соседних государствах.

"Ну, просто живите в мире со своим соседом. Разве ты брат своему соседу? Нет, не брат, но ты живешь с ним в мире, ты уважаешь его, не плюєш ему в дверь, в лицо, ты не ставишь ему под нос свое дерьмо, не вмешиваешься в его внутреннюю жизнь. Для этого всего не надо быть братом!" – отметила журналистка.

 

On Top