ru ua

Российский журналист рассказал, как его спас украинский генерал-майор

Российский журналист рассказал, как его спас украинский генерал-майор Фото: Аркадий Бабченко собирался лететь в вертолете Ми-8 (facebook.com/babchenkoa)

Пост был опубликован в третью годовщину крушения вертолета Ми-8

Российский журналист Аркадий Бабченко поблагодарил украинского генерал-майора Сергея Кульчицкого, который находился на борту украинского вертолета Ми-8, сбитого террористами три года назад, 29 мая 2014-го. Свои воспоминания о том дне Бабченко опубликовал на своей странице в Facebook.

"Генерал Кульчицкий был хороший мужик. Солдаты таких любят. В отличие от показных Рэмбо. Собственно, его и любили. То, что в армии называется "батя". Вертушка в тот вылет была очень перегружена. Ушла тяжело, чуть не зацепив стойкой шасси за бруствер. Шла на Карачун. Это было тогда самое тяжелое место. Через пару часов ее сбили", - рассказал Бабченко.

alt

Скриншот поста с аккаунта facebook.com/babchenkoa

"Я до сих пор благодарен Кульчицкому, что он не взял меня тогда на борт. В общем, у меня сегодня второй день рождения. Или третий. Или двадцать пятый уже. Жизнь такая, что со счета в своих вторых днях рождения собьешься. Как бы там ни было - еще лишних три года. Пожалуй, они прожиты мной все же не зря. Спасибо, товарищ генерал", - поблагодарил он Кульчицкого.

Ранее российский журналист заявил о готовности воевать против РФ.