ru ua

Российский журналист рассказал, как Украина отделилась от РФ

Российский журналист рассказал, как Украина отделилась от РФ Коллаж РБК-Украина

Культура нашей страны стала самодостаточной и не нуждается в сторонней помощи

Украина окончательно стала независимой от России, даже больше, чем Латвия или Эстония. Об этом заявил журналист из РФ Александр Алтунян на своей странице в Facebook, описывая свои впечатления от поездки в Харьков

"Моя мама, наполовину русская, наполовину еврейка, привезенная в Украину в десятилетнем возрасте, никогда не говорившая по-украински, смотрит только украиноязычные каналы", - написал журналист.

alt

Скриншот поста (facebook.com/alexander.altunyan)

Алтунян отметил, что если раньше украинцы активно читали российские книги и смотрели российские фильмы, то сейчас они в этом не нуждаются, поскольку имеют свое производство.

"Интеллигенция говорит только об украинских книгах, фильмах, событиях. И утратила интерес к культуре российской, к русским писателям, фильмам, театральным постановкам", - добавил Алтунян.

alt

Скриншот поста (facebook.com/alexander.altunyan)

"Единственная ниточка, связывающая сегодня Россию и Украину, почти порвалась. Украинцы перестали интересоваться русскими делами, русской культурой, русской политикой, за исключением двух тем: Донбасс и Крым", - рассказал он.

Журналист добавил, что украинцы негативно относятся даже к тем россиянам, которые им сочувствуют, поскольку не нуждаются в этом.

alt

Скриншот поста (facebook.com/alexander.altunyan)

"Наши либеральные чувства и наше сочувствие украинцам уже не интересно. Мы для них, если не захватчики, то представители империи", - добавил журналист.

"Кроме того, что дай им Бог развития своей культуры, своего языка, чтобы не путаться в определениях, чтобы быть точными и понятными. Чтобы украинская культура зажила полноценной и полнокровной жизнью", - резюмировал Алтунян.

Ранее журналист рассказала о впечатляющем разговоре с россиянином об Украине.