"Давайте жить в ступоре": Российский журналист высказался по поводу "лживого" и "лицемерного" референдума в Крыму

Российский журналист высказался по поводу "лживого" и "лицемерного" референдума в Крыму
Фото: Алексей Венедиктов (1tvnet.ru)

Главред российского радио Алексей Венедиктов объяснил, почему в Крыму нельзя провести международную конференцию

Главный редактор российского радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов стал заодно с претендентом на пост президента РФ Григорием Яновским провести международную конференцию в оккупированном Крыму. 

"Если мы уверены и вы уверены, что жители Крыма на 1 марта 14 года хотели быть в Российской Федерации, – вот тот "референдум", который был, совершенно меня лично не убеждает. Он был проведен лживо и лицемерно. Значит, если международная конференция, новый референдум при согласии Украины и России – то, что говорит Григорий Алексеевич – если это возможно, в чем я на сегодняшнем этапе сомневаюсь, я бы это поддержал", - отметил Венедиктов в эфире радиостанции.

Однако, как выразился далее Венедиктов, провести такую конференцию в Крыму будет проблематично. 

"Во-первых, не согласится Россия. Как говорит Владимир Владимирович, вопрос по Крыму закрыт. Во-вторых, не согласится Украина, потому что по Конституции Украины референдум об отъединении любой области по закону Украины должен быть всеукраинским референдумом, а не только одной области. Поэтому на сегодняшний день это ступор. Ну давайте жить в условиях ступора. Что мы с вами можем по этому поводу сказать?", — отметил мужчина. 

Тем временем политзаключенный крымчанин Зейтуллаев записал обращение к украинцам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь