Санкции против РФ: Путина "предал" первый друг

Санкции против РФ: Путина "предал" первый друг
Фото: Владимир Путин (putin.kremlin.ru)

Миллиардер рассчитывает на снятие санкций Соединенных Штатов

Российский бизнесмен и миллиардер Олег Дерипаска согласился с условиями Соединенных Штатов ради смягчения санкций. Об этом сообщает пресс-служба компании En+.

"В рамках усилий по взаимодействию с OFAC, Дерипаска согласился с предложением Председателя Совета Директоров подать в отставку из Совета Директоров и дать свое согласие на назначение ряда новых независимых Директоров с целью того, чтобы большинство Директоров в Совете Директоров были независимыми", - говорится в сообщении.

Обратим внимание, что увольнение российского бизнесмена не является гарантией того, что с компании снимут санкции. Теперь Дерипаске придется доказать, что после своего ухода он не оставил каких-либо прямых или косвенных инструментов для возврата или же контроля компании.

Следует уточнить, что подобный случай ранее уже был – российский бизнесмен Виктор Вексельберг продал свою часть компании Sulzer на общую сумму в 560 миллионов долларов. Однако их он так получить и не может, поскольку до сих пор находится под действиями санкций.

Кстати, США ввели новые санкции против России 6 апреля. В списке оказались несколько крупных российских бизнесменов и связанные с ними компании, в частности, миллиардер Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал". В санкционный список попали также Виктор Вексельберг и группа "Ренова", Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и другие.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь