Сергей Рыбалка: Программа "Схемы" полностью исказила действительность

STYLERLIFE        07.10.2016 - 19:00
Фото: Сергей Рыбалка (litsa.com.ua)
Фото: Сергей Рыбалка (litsa.com.ua)

Народный депутат призвал честных журналистов тщательнее разбираться в ситуации и не поддаваться на информационные диверсии

Программа "Схемы" полностью исказила действительность в своем сюжете и распространила в эфире ложную информацию. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, комментируя выводы журналистов в сюжете, который вышел в эфир 6 октября на Первом национальном телеканале.

По его словам, вместо того, чтобы показать, как коррумпированная правоохранительная система ежедневно давит на отечественный бизнес и пытается через давление на семью, сломать оппозиционного политика, журналисты придумывают псевдо-сенсации.

"Радикальная партия Олега Ляшко открыто выступала и выступает против использования оффшоров политиками, государственными служащими и другими представителями органов власти", - заявил Сергей Рыбалка и подчеркнул, что он, как народный депутат никогда не использовал оффшорные компании, как ошибочно утверждается в сюжете.

Он заявил, что со времени избрания в Верховную Раду Украины не владеет и не имеет отношения к управлению ни одной компанией, все доходы декларирует в соответствии с действующим законодательством, и не обязан знать все подробности бизнеса членов собственной семьи.

"Все свои доходы я четко декларирую. Если я ежедневно нахожусь под увеличительным стеклом всех правоохранительных органов, потому что им поставили задачу искать компромат на оппозиционных политиков, я убежден, они бы нашли какие-то нарушения, если бы они были. А их нет", - подчеркнул народный депутат от Радикальной партии.

Сергей Рыбалка также заявил, что информация о торговых марках "Семки" и "Semki", которая предварительно запрашивалаась от него журналистами, в эфире указанной программы вышла в искаженном виде, что не соответствует действительности.

"Как можно путать роялти, которое постоянно контролируется налоговыми органами, с выводом выручки или прибыли? Это полное искажение действительности", - подчеркнул народный депутат.

"Компания "Снек Экспорт", принадлежащий моему отцу является национальным производителем и экспортером, который не только является лидером рынка в своем сегменте в Украине, но и поставляет свою продукцию в 25 стран мира. И эта компания беспрекословно платит все налоги здесь, в Украине", - отметил он.

По его словам, часть торговых марок под которыми выпускается продукция, в частности, ООО "Снек Экспорт", еще во времена когда он не был публичным лицом, а занимался бизнесом, на самом деле были получены в пользование от иностранных компаний, которые зарегистрировали их на свое имя.

"Я до сих пор считаю, что торговые марки - самое ценное, что есть у производителя, а в Украине защитить собственность совершенно невозможно. За последние годы компании, к которым имеет непосредственное отношение моя семья, трижды подвергались рейдерским атакам, в том числе путем незаконной перерегистрации всех торговых марок, и периодически находятся под бешеным давлением коррумпированных правоохранительных органов. Таким образом, на сегодняшний день фактически дешевле  арендовать торговые марки у иностранных компаний, деятельность которых в Украине защищается законом, и платя им роялти, а в Украине - налоги (в частности налог на репатриацию), чем в один прекрасный день проснуться утром, а все предприятия, торговые марки и т.д. уже перерегистрированы на каких олигархов или их подставных лиц, как это произошло, например, с фермерским хозяйством "Дар" на Днепропетровщине, или как раз происходило с "Житомирские ласощи", когда рейдеры путем незаконного вмешательства в реестр нотариусов за одну ночь переводили всю собственность на других лиц. Во времена режима Януковича вся коррумпированная вертикаль пыталась найти хоть какие-то нарушения, налоговики в том же числе. Но в судах было неоднократно доказано честность и законопослушность компаний моей семьи", - заявил Сергей Рыбалка.

Он подчеркнул, что будет в правовом поле требовать от журналистов опровержения распространенной в отношении него и его семьи неправдивой  информации, которая формирует ложную общественное мнение к нему как человека, гражданина и политика.

Он также сказал, что его огорчает нежелание журналистов показать реальную ситуацию, то, как до сих пор коррумпированная правоохранительная система выступает инструментом для рейдерского перераспределения собственности и давления на оппозиционных политиков.

"Почему почти никто не рассказывает, как следят за предприятиями, как запугивают их работников, адвокатов, членов моей семьи? Потому что власть запугала и журналистов?" - спросил Сергей Рыбалка.

Народный депутат призвал честных журналистов тщательнее разбираться в ситуации и не поддаваться на информационные диверсии.

Ранее профильный комитет Рады одобрил создание набсовета по финансовой реструктуризации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Схемы
On Top