"Путин, Путин, Путин":

Шендерович объяснил россиянам, за что РФ "заработала" санкции США

STYLERLIFE        04.08.2017 - 09:04
Фото: Владимир Путин и Дональд Трамп (kremlin.ru)
Фото: Владимир Путин и Дональд Трамп (kremlin.ru)

Известный публицист рассказал, как личные интересы Трампа влияют на отношения РФ и США

Новые санкции со стороны США, которые недавно своей подписью утвердил президент Дональд Трамп, являются нормальной реакцией после того, как Россия вмешалась в американские выборы, что невероятно возмутило политические элиты США. Об этом заявил известный публицист Виктор Шендерович в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"В случае с Америкой, тут надо уточнить. Потому что когда мы говорим про нас, вот тут есть Путин, Путин и Путин. Три независимые, четыре ветви власти. Потому что пресса тоже Путин. Путин, Путин, Путин и Путин что-то решают между собой. И тут можно понять, есть источник власти. В Америке с этим проблемы. Потому что Трамп ли, не Трамп ли, есть американская политическая элита, конгресс, сенат, суд, прокурор Мюллер с нехорошей фамилией. Которого в отличие от Чайки и Устинова нельзя позвать и объясниться по понятиям. Ничего с ним сделать нельзя и так далее. У них есть политическая элита. Которую мы своим хамством предвыборным конечно объединили так, как никогда еще демократы и республиканцы не объединялись так, как объединились в санкциях против России. Когда рассмотрели. Наше хамство", - сказал Шендерович.

Он отметил, что несмотря на санкции, на счет Трампа российское государство может не переживать, поскольку президент США не сможет реализовать личные интересы в отношении России.

"За Америку можно быть относительно, по крайней мере, в этом смысле спокойным. Потому что Трамп или не Трамп, машинка работает, система разделения властей работает, есть политическая элита и достаточно инструментов для того, чтобы осознать, где кончается личный интерес Трампа, где кончается политический интерес корпоративный республиканцев, демократов. И финансовых групп, стоящих за ними и где начинаются интересы Америки. Ее принципов. А про это там давно сформулировано. Что у Америки нет союзников, у них есть интересы. Интерес Америки совершенно цинично, публично был нарушен вмешательством, они охренели. Такого не было - вмешательства в их выборы", - отметил публицист.

Он заявил, что за избранием Трампа стоят объективные реальности, объективный кризис доверия к элите политической той самой, - и к республиканцам и демократам, и поэтому победил не республиканец и не демократ.

"Победил Трамп", - отметил публицист.

Он добавил, что санкции, конечно же, направлены против Путина.

"В любой стране с обратной связью такого рода санкции и такого рода удар по экономике и очевидный ущерб стране повлек бы очень быстро отстранение от власти, вот если представить, что это происходит в каком-то Люксембурге… Здесь удар наносится, конечно, экономически, я не думаю, что Сечин (директор "Роснефти" - Прим. ред.) будет сокращать свой рацион питания. Скорее это будут делать те люди, которые живут с головой в телевизоре. И поддерживают и всемерно одобряют и радуются Крыму. Им будет сокращен рацион питания, у них увеличится инфляция", - сказал Шендерович.

Кстати, Турчинов назвал новые санкции США важным шагом к полной изоляции Путина.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top