Понять и простить?: Судья не удивил комиссию Верховного Суда наличием шести незадекларированных элитных авто

Судья не удивил комиссию Верховного Суда наличием шести незадекларированных элитных авто
Сергей Станик (Скриншот из видео/youtube.com/BIHUS info)

По словам Сергея Станика, автомобили принадлежат его маме

Сын бывшей судьи Конституционного суда Украины времен Кучмы и Януковича Сюзанны Станик, без труда прошел собеседование на соискание должности кандидата в Верховный Суд Украины. Об этом говорится в сюжете "Наші Гроші".

Журналисты отмечают, что судьи из Высшей квалификационной комиссии даже не обратили внимания на такую "мелочь", как наличие у молодого судьи Сергея Станика доверенностей на автопарк из шести дорогостоящих элитных автомобилей, среди которых - два Mercedes-Benz, BMW X5 и Porsche Cayenne, не отраженных в электронной декларации госслужащего.

По словам самого Станика, доверенности он получил от матери, но автомобилями никогда не пользовался, лишь пару раз подвозил мать. 

"Я в основном езжу на метро и пешком хожу, а это, по сути, я просто помогал", - сказал он.

Видео: Выборочное правосудие ВККС (youtube.com/BIHUS info)

Журналисты допускают, что это правда - его мать известна тем, что в свое время приобрела две квартиры стоимостью по $2 млн каждая. Но это не избавляет судью от необходимости указывать доверенности на ТС и дорогостоящее имущество членов семьи в декларации.

Ранее стало известно, что задекларировал депутат-прогульщик и отец премьер-министра Украины Гройсмана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь