"Такого не было даже у Геббельса": Бабченко рассказал, почему российские журналисты хуже фашистов

"Такого не было даже у Геббельса": Бабченко рассказал, почему российские журналисты хуже фашистов
Коллаж РБК-Украина

РосСМИ, по его мнению, - это средства массового зомбирования

Такие путинские пропагандисты, как Киселев, Толстой, Соловьев или Бабаян, не имеют никакого отношения к журналистике. Об этом заявил Аркадий Бабченко в эфире "112 Украина".

"То, чем они занимаются, к журналистике не имеет никакого отношения. "Первый канал", "РТР" - это средства массового зомбирования. Это агентства, которые применяют определенные формы психотропного оружия против собственного народа. И хорошо бы против собственного, так уж по периметру пошло. Те люди, которые организуют отряды или какие-то общины, находят добровольцев и отправляют их воевать на Донбасс, - они не имеют такие мощности, которые имеет телевидения", - отметил журналист

"Хочу сказать, что Эрнст, Добродеев и Киселев свои деньги получают не зря - они их отрабатывают. Сейчас истерия подутихла, но в 14-м году было страшно. Когда ты видишь, как у половины города стекленнеют глаза и с ними невозможно говорить. Пленка упала и все: "Крымнаш, и мы большие". Я думаю, что это вообще впервые в истории человечества такое произошло, потому что такого инструмента не было даже у Геббельса. У Геббельса были печатные издания, радио, телевидение по степени влияния - мощнее. Там зомбирование идет сразу в мозжечок, минуя подкорку, - логические центры там ни задействуются", - добавил он.

По словам Бабченко, советская пропаганда была сильнее за нынешнюю российскую и апеллировала к человеческим чувствам.

"Советская пропаганда, может, была и сильнее российской, но при всем при этом она говорила: "Мы за мир". Она все-таки апеллировала к каким-то человеческим чувствам. Здесь же все ровно наоборот - эта пропаганда достала из людей всю гнусь, всю мерзость. У этого режима ставка сделана на наиболее скудные человеческие чувства. Если в Советском Союзе классом-гегемоном был пролетариат, то у этого режима ставка сделана на класс-гегемон - гопничество, на гопников. Гопники агрессивные всегда. Они получают (в качестве оружия, - ред.) агрессию, ксенофобию, ненависть, шовинизм. Это страшно", - подытожил журналист.

Ранее журналист рассказал, что отличает украинскую армию от российской.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь