Три города травится: в Луганской области люди страдают от задымления

Три города травится: в Луганской области люди страдают от задымления
Фото: Предприятие "Азот" (infoindustria.com.ua)

Жители жалуются на тошноту и рвоту

В Луганской области горит технологический участок Северодонецкого предприятия "Азот". Из-за этого три населенных пункта страдают от жуткой вони и смога. Об этом сообщает ТСН.

Пожар на очистительной территории начался еще 25 августа, но последствия задымления распространяются до сих пор. Жители Лисичанска, Северодонецка и еще нескольких окрестных поселков жалуются на слабость, головную боль, рвоту и повышение температуры.

"Ситуация возникла в субботу, 25 августа. Площадь пожара достигала около 5 га. Он был ликвидирован еще в субботу, его распространение не было допущено. Сейчас тлеют некоторые ячейки. Наши подразделения дежурят, чтобы не возникло повторного возгорания и распространения пламени", - отметил начальник отдела связей со средствами массовой информации и работы с общественностью ГСЧС Луганской области Александр Чалый.

Он сообщил, что было принято решение о поливе водой всей площади возгорания.

Однако, советник главы Луганской городской администрации Виталий Шведов сообщил, что этот пожар имеет техногенный характер регионального масштаба. Он утверждает, что не везде есть возможность подъехать к очагам возгорания, а  местные подразделения МЧС не могут договорится между собой.

"По задымлению региона. Горит технологический участок "Азота" очистные Лесная дача. Там захламление, свалка, как все правильно писали, что запах, как со свалки. Должны обслуживать эту территорию пожарный участок "Азота", а там одна машина, так как сократили все, в связи с отсутствием финансирования. И таким образом третьи сутки горит территория, область скидывает на город, город на "Азот", а оно горит и три города в дыму травится. А подразделения МЧС не могут между собой разобраться. Не везде есть возможность подъезда к очагам возгорания, поэтому, собьют куда доехали, и горение продолжается. Ситуация носит техногенный характер регионального масштаба и возникла из-за переталкивания проблемы друг на друга пожарников, не потушили сразу и упустили ситуацию. А теперь, не можете решить сами проблему, привлекайте силы центральных подразделений МНС", - написал Шведов на своей странице в Facebook.

Три города травится: в Луганской области люди страдают от задымления

Скриншот поста (facebook.com/fpi.ukr)

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в центре Киева вспыхнул ресторан.

А также писали о том, что в Кемерово снесли здание ТРЦ, где погибли 64 человека.

Видео: РБК-Украина

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь