"Страх прогрессирует": Участник АТО признался в посттравматическом стрессовом расстройстве

Воскресенье 12 марта 2017 19:30
Участник АТО признался в посттравматическом стрессовом расстройстве
Фото: После войны жизнь продолжается

Бывший парамедик старается вообще не появляться среди мирных людей

Военный парамедик Александр Моисеенко признался в прогрессирующем посттравматическом стрессовом расстройстве после участия в АТО. Соответствующую запись он сделал в Facebook, вспомнив при этом собственные переживания по этому поводу годичной давности.

"Сейчас я уже пытаюсь среди мирного населения не появляться вообще. Прогрессирует синдром, из "пост" в "постоянно", - признался он.

Отметим, что год назад Моисеенко писал о том, что самую большую панику у него вызывает скопление людей в переход между станциями метро. Видя такое количество народа, он мысленно начинал прикидывать, как спасти всех.

"Опасность массового поражения. Главное – успеть обуздать панику. Первичная сортировка. Отделить тех, кто шевелится, от тех, кто уже нет. С собой всего три турникета и арафатка. Какой длинный на девушке плащ, мягкая ткань. Не терять ее из виду, выйдет немало перевязочного материала", - передал он свои переживания, называя себя при этом адекватным и мотивированным добровольцем.

В ответ на новую запись парамедика боевой побратим Александра Станислав Любый написал в сети, что вообще спать не мог, когда не слышал обстрелов, но со временем острота ощущений ушла.

"Когда попадаю на передок, то снова все возобновляется, но я не такой "хронический", как ты", - написал он.

Кстати, ранее активисты заставили извиниться водителя маршрутки, который грубо отказал АТОшнику в проезде.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь