"Украина изменила мою жизнь": американец рассказал, как поддерживал Майдан

STYLERLIFE        15.11.2016 - 11:37
Расстрел Майдана: в сети появилось новое видео "Я тоже не сдержался": cудья МастерШеф рассказал, как плакал на Майдане
Фото: Билл Артрелл (theukrainians.org)
Фото: Билл Артрелл (theukrainians.org)

60-летний житель Америки Билл Артрелл поделился воспоминаниями о том, как на него повлиял Майдан в Украине

Билл Артрелл чувствует ответственность за Украину, поэтому после окончания Майдана, где он был активным участником, американец стал волонтером во время войны на Донбассе. Об этом сообщает The Ukrainians.

"2007 года, путешествуя по странам Балтии, я впервые заехал в Украину. Удивительно, но в университетские времена я не имел никакого представления об этой стране. 2013 я приехал сюда снова. Именно в это время на Майдане начались митинги. Когда расстреливали людей, я был в Америке, следил за событиями по телевизору. У меня был шок - пришлось даже ходить к психологу. А когда я снова приехал в Украину, на Майдане до сих пор царил дух революции. Это было самое впечатляющее место в мире", - рассказал Артрелл.

"Украина изменила мою жизнь через Революцию Достоинства: наблюдая за этими событиями дома, я решил, что должен быть частью изменений. Я присоединился к миссии наблюдателей на президентских выборах в мае 2014 года. Читал лекции, делился опытом, организовал собственную акцию на Майдане. А в Америке много раз ходил на радио и рассказывал об Украине. Американцы переживают из-за того, что происходит здесь, и действительно хотят помочь", - добавил он.

После событий на Майдане, Артрелл стал волонтером на Донбассе в лагере для переселенцев.

"Я восторгаюсь людьми, которые отдают жизнь на передовой за идею под названием "Украина". Я помогал парню - военному, который нуждался в операции. У меня не было знакомых врачей, которые могли бы помочь ему в США, но дал ему свою поддержку и деньги. Всегда всем рассказываю, что Украина переживает тяжелые времена, что ее надо поддержать. Уже потерял из-за этого несколько друзей с пророссийскими взглядами", - рассказал Артрелл.

"Вы сильнее, чем другие нации, потому что много пережили. Вы не испорчены легкой жизнью, и именно поэтому вы - мои герои", - подытожил американец.

Кстати, в России начали снимать фильм о Майдане.

On Top