Вражеский укроп: в Москве пытались устроить бойкот польским продуктам

STYLERLIFE        20.11.2016 - 14:07
Поляки избили националистов, которые сожгли украинский флаг Русские технологии: в Москве косили траву под снегом
Фото: Обнаруженные в супермаркете приправы с наклейками (twitter.com)
Фото: Обнаруженные в супермаркете приправы с наклейками (twitter.com)

Журналистка опубликовала фото фальшивых наклеек на популярных приправах

Сотрудница радиостанции "Эхо Москвы" Светлана Ростовцева устроила всероссийский переполох, когда опубликовала в соцсети фото якобы найденных ей в московском супермаркете "Пятерочка" приправ с пометкой о враждебности их стран-производителей по отношению к России. И хотя вскоре указанные фото были автором удалены, их успели растиражировать в Facebook и Twitter.

Фото: Скрин-шот записи в Тwitter коллеги Ростовцевой (twitter.com)

В X5 Retail Group, которой принадлежит сеть "Пятерочка", официально открестились от изготовления подобных наклеек на упаковках.

"Мы не имеем никакого отношения к подобным надписям. Компания не может отвечать за подобные хулиганские действия покупателей", – отметил представитель Х5 Retail Group.

Тем не менее Матвей Ганапольский написал колонку, где подтвердил враждебность Польши, где находится компания-производитель приправы.

"Не сложно догадаться, что это такой двойной намек: одна часть намека про то, что на Украине существуют такие же наклейки про Россию — ты можешь зайти в супермаркет и увидеть на каких-то товарах либо подобную запись, либо скромный флажок — знамя РФ. При этом, сами товары не запрещены к продаже, просто ты сам выбираешь, покупать товары из России, либо выбрать подобный, но из другой страны. Так вот, если бы в "Пятерочке" был просто флажок Украины или Украина упоминалась бы, то не было бы никаких вопросов. Россия и Украина воюют, это правда, поэтому не покупать продукты из страны – твоего противника, в этом нет ничего удивительного. Но нет, фирма Kamis – это поляки, так что, тут выпад не в адрес Украины, а в адрес Польши", – написал журналист.

В настоящее время журналистка, спровоцировавшая скандал, ситуацию не комментирует.

Напомним, ранее спикер российского МИД Мария Захарова прямо обвинила Польшу во враждебности по отношению к РФ.

On Top