"Выживает на одну зарплату": львовская судья "погорела" на элитном имуществе

STYLERLIFE        20.09.2016 - 19:52
9943
"Могут остановиться, если захотят": Папа Римский сравнил коррупцию с наркотиком В Одессе "антикоррупционеры" погорели на взятке
Фото: Волоско Ирина (vru.gov.ua)

За 25 лет работы чиновница "накопила" на три огромных дома, две машины класса люкс и несколько земельных участков

Председатель Галицкого районного суда Ирина Волоско сумела приобрести свое имущество за 25 лет работы на госсударственной службы, и все это на одну лишь зарплату, поскольку других доходов она не декларировала. Такую информацию опубликовал Prosud, проведя расследование.

С начала своей карьеры в 1991 году в качестве судьи Красноармейского районного народного суда, госпожа Волоско работала в различных районных храмах фемиды, пока не стала председателем Галицкого районного суда.

Согласно декларациям Волоско за 2013, 2014 и 2015 годы ее основным доходом была зарплата, но при этом практически ежегодно ее семья получала материальную помощь. Хоть доходы чиновницы и были скромными, она умудрилась приобрести дом на 357 кв. м в пригороде Львова, стоимостью более 2 млн грн на то время, что подтверждает госреестр имущественных прав и декларация судьи.

Фото: Выдержка из реестра недвижимого имущества (blog.prosud.info)

 

Помимо этого, Волоско вместе с мужем владеет новым жилым коттеджем на 163,3 кв м, но в декларации записана лишь его половина как "другое недвижимое имущество". Стоимость это коттеджа равняется 496,5 млн грн.

Фото: Выдержка из реестра недвижимого имущества (blog.prosud.info)

В придачу к уже имеющейся недвижимости семья Волоско располагает домом на 105,9 кв. м, но о нем в госреестре сведений нет, как и о задекларированных Ириной Волоско земельных участках площадью 15, 9 и 10 соток, впрочем последний участок задекларирован как имущество семьи.

В распоряжении чиновницы, согласно декларации, есть еще Mercedes-Benz ML 350 2005 года выпуска, который стоит сейчас от $16 тыс., а у всей семьи - Toyota Camry 2007 года выпуска за $14 тыс. Но ни один из автомобилей не зарегистрирован на Волоско Ирину Романовну в едином государственном реестре МВД. Зато Toyota Camry, судя по регистрации, принадлежит мужу чиновницы, Волоско Олегу Тадеевичу. Однако регистрацию он прошел лишь в июне 2016.

Кстати, недавно журналисты спели о главных коррупционных скандалах лета.

On Top