"Я не давал объявлений о продаже": крымчанин выступил против "выкупа" полуострова

"Я не давал объявлений о продаже": крымчанин выступил против "выкупа" полуострова
Фото: Мацола надеется, что Крым вернется (nedaet.org)

"Мне, как крымчанину, который надеется вернуться в свой, украинский Крым, как земляку крымских татар, уважающему их исторический выбор, как украинцу, который не давал объявлений о продаже малой Родины, хочется верить, что Украина продолжит борьбу за Крым,

Политолог и социальный активист Денис Мацола считает, что предложение российского политика Ирины Хакамады “заплатить Украине контрибуцию”, на самом деле является попыткой “выкупить Крым”.

“Покупать землю вместе с живущими на ней людьми – исконная традиция российского просвещенного класса. Не стоит удивляться, что Ирина Хакамада, ведущая свой политический генезис от декабристов и партии кадетов, не видит в этом ничего предосудительного. Сколько бы российские либералы ни критиковали кремлевский режим за консерватизм и излишнюю клерикальность, но “духовные скрепы” и традиционные ценности, как мы видим, у них общие”, - написал Мацола в колонке на сайте “Крым. Реалии”.

“Протестуя против аннексии Крыма “на безоплатной основе” и предлагая взамен распространить рыночные отношения на сферу международного права, Ирина Муцуовна еще раз подтвердила свою фанатичную преданность либеральным идеям ничем не ограниченного свободного рынка. Где все, на что есть платежеспособный покупатель, неминуемо становится товаром, а такие абстрактные понятия, как “родина”, “честь”, “достоинство”, “свобода” и “справедливость”, всегда имеют вполне конкретный денежный эквивалент”, - заявил активист.

“А вот если на кремлевский трон усядутся идейные последователи Ирины Хакамады, то вкупе с “нормальным референдумом”, “вечной дружбой” и плохим миром, украинцам предложат за полуостров значительные отступные. И мне, как крымчанину, который надеется вернуться в свой, украинский Крым, как земляку крымских татар, уважающему их исторический выбор, как украинцу, который не давал объявлений о продаже малой Родины, хочется верить, что Украина продолжит борьбу за Крым, даже если отказ от этой борьбы будет щедро оплачен. Ведь продавать землю с людьми – это неправильно, а наша Революция – это Революция Достоинства”, - уверен Мацола.

Кстати, французский депутат назвал своих коллег в Крыму "путинскими марионетками".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь