"Расчувствовался до слез":

На Закарпатье семья усыновила 67 сирот

STYLERLIFE        10.07.2017 - 09:36
Фото: Девочки (pixabay.com/ru/users/benscherjon)
Фото: Девочки (pixabay.com/ru/users/benscherjon)

Господдержки семья не имеет, так как официально не является ни домом семейного типа, ни приемной семьей

За последние 30 лет Мария и Василий Луцьо из Ужгорода усыновили 67 сирот. Об этом пишет "Високий Замок".

Мария Ивановна двадцать лет работала в роддоме. Не раз становилась свидетелем, когда "новоиспеченные" мамы отказывались от младенцев и оставляли своих сыновей и дочерей в их заведении. От того сердце кровью обливалось.

Желание принять в свою семью ребенка из интерната пришло не сразу.

"Такая мысль появилась у мужа. Он увидел передачу о детях-сиротах и ​​расчувствовался до слез. Говорит: "Давай, возьмем себе сироту", - рассказала Мария.

С тех пор прошло тринадцать лет. За это время через дом супругов прошло 67 детей. Мария и Василий решили брать прежде всего тех, кто заканчивает школу и кому некуда идти после интерната. Сначала это были три девушки. Затем было несколько мальчиков. Но семья убедилась, что разнополых подростков одновременно воспитывать очень трудно, поэтому супруги Луцьо начали принимать только девушек.

Ежегодно Мария и Василий берут к себе по несколько воспитанниц из детских домов. Чтобы всем хватало места, для сирот построили огромный дом в селе Палло Ужгородского района - с комнатами, кухней, гостиной и спортивным залом.

"Наша цель как родителей - научить их жить среди людей, стать хорошими мамами и женами. В этом году берем еще двух девочек", - рассказала Мария Ивановна.

Фото: Мария Луцьо с дочерями (wz.lviv.ua)

Отметим, что государственной поддержкой Луцьо не пользуются, потому что официально не является ни домом семейного типа, ни приемной семьей.

Кстати, соцсеть покорила история о пожертвовании для детей.

Ранее в Ивано-Франковске школьники избили сироту.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: сирота
On Top