Питомник, которого нет:

Как "заводчики" из Киева продают "элитных" собак

Фото: Один из жителей "питомника"
Фото: Один из жителей "питомника"

Владелица животных уверяет, что раздает щенков бесплатно, однако объявления на сайтах свидетельствуют об обратном

Подвал частного дома. Десятки собачек "модных" пород живут, рожают, болеют и умирают в этом помещении, так и не увидев, что находится за его пределами. Это не начало сценария фильма ужасов. Это описание "питомника" в селе Погребы Киевской области.

О том, какие ужасы происходят в "питомнике" Styler рассказала волонтер Катерина Гавриш.

Фото: Вера и одна из собак "питомника"

Работница "питомника" рассказала Катерине о том, что в подвале живет около ста собак, в доме есть еще и кошки. На территорию никого не пускают. Животных выносят по одному за забор, а вы уже выбираете кого купить.

Спариваются собаки как придется: йорки с мопсами, пекинесы с той-терьерами и т.д. За этим никто не следит.

Большинство умирает от инфекций и многочисленных врожденных патологий. Живут, едят и ходят в туалет они в одном месте. Запах  и внешний вид у животных соответствующий. Продают в основном кобелей. Суки нужны, чтобы приводить потомство.Максимальный срок жизни собак - три-четыре года.

Фото: "Дитя любви" мопса и той-терьера 

Несмотря на многочисленные жалобы, в том числе в правоохранительные органы, "питомник" продолжает функционировать.

Фото: Вера уверяет, что собак она раздает. Этот "мопс" умер в клинике через жва дня после того, как его купили

Прошлым летом волонтерам удалось выкупить оттуда нескольких пекинесов, мопсов, йоркширских и той-терьеров. Спасать старались тех, кому требовалась экстренная ветеринарная помощь. Нескольким собакам пришлось ампутировать глаза.

Собаки в питомнике

Фото: Санса (Из личного архива Катерины Гавриш)

"Именно так у меня оказался комочек свалявшейся шерсти, которого почему-то называли породистым грифоном. Маленькое чудо, весом в 1кг 800г, панически боявшееся всех вокруг. Я назвала ее Санса. Это была единственная девочка "на продажу". Ей "повезло": из-за искривленных задних лапок Санса не могла рожать, поэтому не представляла коммерческого интереса", - вспоминает Катерина.

Фото из личного архива Катерины Гавриш

Сразу из "питомника"” Катерина с новым четырехлапым другом поехала в ветеринарную клинику. Даже после трех купаний не удалось убрать въевшийся запах мочи и кала. Шерсть пришлось полностью состричь.

Номер, по которому нам удалось связаться с Верой, зарегистрирован на сайте бесплатных объявлений (Скриншот сайта объявлений)

"Первые пару месяцев Санса боялась всего. Тарелку с едой нужно было ставить под стол, уходить и закрывать комнату, чтобы собака смогла поесть. А еще это было время паломничества по ветеринарам. Кроме стандартного набора (глисты, блохи, ушной клещ), у Сансы обнаружили тяжелейшую врожденную патологию: она никогда не сможет встать на задние лапки. Операция возможна, но это будет происходить так: лапки будут сломаны в трех местах, часть кости заменят спицей и изменят угол разворота почти на 180 градусов. Период реабилитации будет долгим. Сансе будет очень больно. Гарантии, что операция принесет хороший результат, нет. А учитывая крошечный размер собаки, оперировать ее не возьмется ни один ответственный хирург. Естественно, мы отказались", - признается девушка.

Фото: "Питомник" 

Со времени "удочерения" Сансы прошел почти год. Теперь собака носится по квартире, волоча за собой задние лапки, играет с котами, треплет за хвост большую собаку, обожает сидеть на руках и кусает за пятки хозяйку, если не получает достаточно внимания.

Фото: Еще один обитатель "питомника" (facebook.com/Алёна Тчк)

"Санса уже не боится меня и тех, кто часто бывает в гостях. А еще она наконец-то приучилась ходить в туалет на пеленку, поэтому расставание с памперсами проходило почти торжественно. Как-то мне довелось пообщаться с одной киевской  заводчицей грифонов. Глянув на Сансу, она презрительно сказала, что подобную выбраковку надо было сразу усыпить... О заводчице я подумала то же самое", - признается Катерина.

Фото: За этого щенка-подростка хозяева просили 1200 грн (facebook.com/Алёна Тчк)

Styler решил связаться с заводчицей Верой чтобы узнать, как она может объяснить такое плачевное состояние животных.

"У меня есть четыре собаки моих и я вам могу подарить двадцать штук, которые соседские. Я собираю на улице бездомных собак, которых подбрасывают под забор", - уверяет Вера, подчеркивая, что она - пенсионерка.

Номер, по которому Styler связался с Верой, оказался привязан к аккаунту на сайте объявлений (скриншот)

При этом на сайте бесплатных объявлений пользователь с таким же номером мобильного телефона размещает объявления о продаже куропаток, голубей, фазанов, молочных поросят, мини-пигов, японских хинов, американских бульдогов, пекинесов и американских голых.

Отметим, когда позднее корреспондент Styler связалась с Верой и представилась клиентом, женщина сообщила, что продает американских бульдогов, однако щенков можно ждать только через две недели.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: собака
On Top