Игорь Кондратюк: "MELOVIN – самый недооцененный жюри участник"

Фото: Игорь Кондратюк (коллаж РБК-Украина)
Фото: Игорь Кондратюк (коллаж РБК-Украина)

Известный телеведущий и продюсер поделился своим мнением о выступление Украины на Евровидении 2018

В Лиссабоне в ночь с 12 на 13 мая состоялся финал международного конкурса Евровидение 2018. Украину в этом году представлял MELOVIN – Константин Бочаров, победитель шестого сезона Х-фактор.  В результате голосования национальных жюри и телезрителей на Евровидении 2018 Украина заняла 17 место.

Styler попросил известного украинского телеведущего и продюсера Игоря Кондратюка оценить результаты конкурса. По его словам, 17-е место - это не такой уж и плохой результат.

"Костю жюри недооценило на 19 мест"

"Результат неплохой. Но, можно сказать, я не согласен с тем, как оценивало жюри. С другой стороны, это жюри. Я чувствую, что и в жюри бывают всевозможные "шоу-бизнесовые" истории. По зрительскому голосованию MELOVIN - седьмой, поэтому с точки зрения европейского зрителя он выступил абсолютно достойно", - сказал Кондратюк в комментарии для Styler.

По словам Игоря Кондратюка, швед Бенджамин Ингроссо с песней Dance You Off и украинец MELOVIN с песней Under The Ladder - это два участника, в отношении которых жюри ошиблось больше всего, когда ставили им свои оценки.

Фото: Игорь Кондратюк (РБК-Украина)

"MELOVIN – самый недооцененный жюри участник. Мы проводили небольшой анализ и выяснили, что наиболее переоцененный – швед. Шведа поставили на второе место (по оценкам жюри – ред.), а зрители опустили его очень низко. Шведа представители жюри переоценили на 21 место. А Костю жюри недооценило на 19 мест. То есть жюри на 19 мест "промазало" по отношению к тому, как оценили MELOVIN-а зрители. Австрию также переоценили очень сильно, а Италию – недооценили. На полюсах разногласий жюри были швед и украинец", - прокомментировал Игорь Кондратюк.

"Я знаю, какими методами работает Филипп Киркоров"

Песню для молдавских исполнителей, как известно, написал Филипп Киркоров, напоминает Игорь Кондратюк.

"Я сейчас никого не хочу в чем-то обвинить, но я не верю, что Киркоров не разговаривал с российским жюри. Я просто в это не верю! (российское жюри дало Молдове наивысшие 12 баллов – ред.). Я знаю, какими методами работает Филипп Киркоров. Когда-то я был в жюри "Славянского базара", где выступал человек, который и победил в итоге, подопечный Филиппа Киркорова. Киркоров подходил и говорил: "Я же не могу на вас давить, но...". Ходил котом влево-вправо. Понимаете? Поэтому я абсолютно верю в то, что он так же поступил по отношению к профессиональному российскому жюри. Я не знаю, поддалось оно или нет. Но у них есть общие интересы в шоу-бизнесе, я так понимаю. Как и в жюри любой страны и любого участника", - сказал Кондратюк.

 

Фото: Репетиция выступления MELOVIN в Лиссабоне (eurovision.tv)

С одной стороны, низкий балл от жюри Евровидения огорчил Кондратюка, а с другой – это не такой плохой результат, говорит он.

"Решили как решили. Уже получилось как получилось. Если говорить про прошлые годы, то жюри оценило Джамалу лучше, чем Лазарева. Считаю, что тогда это было абсолютно объективно. Я считал, что Лазарев абсолютно банальную песню пел. Поэтому жюри было объективным. А в этот раз жюри посчитало, что песня Кости Бочарова не была современной. Им показалось, что эта песня не является такой, от которой они в восторге", - сказал он.

"Не повезло, потому что выступал первым в финале"

Многие украинцы заметили, что оценку жюри на Евровидении ввели лишь несколько лет назад. Однако, по словам Кондратюка, на конкурсе жюри было и раньше.

"Например, когда на Евровидении выступал Саша Пономарев, жюри точно никак не влияло. В другие годы жюри имело два балла, которые распределяло, корректируя голоса зрителей своей страны. Жюри на Евровидении было всегда на случай, если система голосования в той или иной стране по каким-то причинам не сработала. Тогда оно давало голоса за страну", - пояснил продюсер и телеведущий.

При этом в целом песня и выступление MELOVIN-а Кондратюку понравились.

"Идеальных номеров не бывает. Но я могу сказать, что песня Кости была неплохой. Но ему также не повезло, потому что выступал первым в финале. Первое выступление в финале, как показывает мой опыт в проекте "Шанс" и "Х-факторе", - это всегда меньшее зрительское внимание. Если бы Костя выступал во втором-третьем блоке или в конце, это было бы супер. Он бы занял место повыше, это абсолютно точно", - обратил внимание Кондратюк.

Видео: Кто стал победителем Евровидения 2018 (video.rbc.ua)

Ранее певица Руслана прокомментировала выступление MELOVIN на Евровидении.

On Top