Телеведущая Инна Шевченко: "Сейчас у меня жизнь на две страны"

Телеведущая Инна Шевченко: "Сейчас у меня жизнь на две страны" Инна Шевченко (фото: пресс-служба)

Известная украинская телеведущая рассказала о личной жизни

Ведущая программы "Факты" на ICTV рассказала Styler, почему каждую неделю ездит во Францию и чем жители этой страны отличаются от украинцев.

Инна, в последнее время вы часто бываете во Франции, почему именно там?

Да, действительно я часто езжу во Францию. Там живет мой жених. Поэтому сейчас у меня жизнь на две страны. Благо, у меня удобный график – работаю неделю через неделю. Так что провожу неделю в Украине, а потом – во Франции.

Новый год вы тоже встречали там?

Да, на юге. В небольшом городке между Марселем и Тулоном, который называется Сен-Сир-сюр-Мер. Была там впервые. Очень красивый тихий городок. Погода была замечательная, почти 20 градусов тепла – правда, морской ветер чуть-чуть это нивелировал. Мы решили в этот раз поехать к морю, так как я его очень люблю, хотя никогда раньше не была на море зимой. Море очень заряжает меня, тем более в сочетании с красивой природой. Каждый день мы гуляли вдоль побережья, там действительно очень красиво.

Вы познакомились с французскими традициями праздников?

Конечно, Новый год французы встречают не так, как мы. У них главный праздник – Рождество. Меня даже немножко впечатлила такая картина: в ресторане, куда мы пришли, были пустые места, а где-то за час до полуночи некоторые пары просто закончили ужин и ушли, не дожидаясь боя курантов. Да и те, кто остался, тоже особо за ними не следили. Они не придают этому празднику такого значения, как мы.

Праздничный стол вас, наверное, тоже, не впечатлил?

У них вообще нет такого понятия "праздничный стол", как у нас. Даже на Рождество там подают два блюда – мясо и салат. Такого разнообразия блюд, как у нас, там нет.

Эта страна близка вам по духу?

Да. Мне очень нравится, что у французов все со вкусом. Они ко всем своим занятиям подходят с какой-то такой церемонией, расстановкой. Не так, как у нас – все едим на ходу, не следим за этим, часто просто набиваем желудок. У них это недопустимо, там нужно все красиво сервировать, сесть, поговорить и потихоньку все съесть. И вот это действительно дает дополнительный вкус в жизни. Мне нравится то, как французы делают свою жизнь вкуснее.

Что еще вы можете сказать о французах?

Мне нравится их чувство такта. Я вижу большой контраст между ними и нами. У нас люди с легкостью могут тебя перебить, поправить. Во Франции так никогда не сделают, у них это просто невежливо. И вообще у нас люди часто агрессивно себя ведут, у нас какая-то энергия защиты и агрессии. Это ощущается буквально сразу же, когда я подхожу к выходу на наш рейс на Киев – на тебя тут же начинают смотреть нахмуренные лица.

Телеведущая Инна Шевченко: "Сейчас у меня жизнь на две страны"Телеведущая Инна Шевченко: "Сейчас у меня жизнь на две страны"Телеведущая Инна Шевченко: "Сейчас у меня жизнь на две страны"

А как во Франции?

Там, когда встречаешься взглядом с человеком, чувствуешь его доброжелательность, энергетически излучается желание помочь и не доставить никаких неудобств. С другой стороны я, как очень тонко чувствующий человек, всегда вижу, когда люди улыбаются тебе неискренне. Они надевают маски и улыбаются тебе, хотя на самом деле могут не очень хорошо к тебе относиться. У нас люди в этом плане более искренние – если уж ненавидят, то скажут тебе в лицо сразу (смеется).

Все фото предоставлены пресс-службой канала ICTV

У вас уже в планах переехать во Францию?

Посмотрим, как все сложится. Мне нравится там жить. Но тут у меня пока работа, а там не знаю, чем сейчас смогу заниматься. В Украине активно учу французский язык, хожу на курсы. Я еще не решила точно переезжать. Пока меня устраивает такая жизнь, когда неделя там – неделя здесь. Мой любимый человек один раз приезжал в Украину, но ему тут сейчас холодно (улыбается). Ну и, честно говоря, там мне больше нравится проводить время, чем здесь, там все как-то легче и проще.