Ведущий Евровидения Александр Скичко рассказал, как озвучивал "Тачки-3"

Ведущий Евровидения Александр Скичко рассказал, как озвучивал "Тачки-3" Фото: Александр Скичко (ТРК "Украина")

Звездный ведущий "подарил" свой голос герою мультфильма

Ведущий программы "Зірковий шлях", которая выходит на канале "Украина", Александр Скичко попробовал себя в новом амплуа, озвучив одного из героев мультфильма "Тачки-3". Так, ведущий поделился со Styler впечатлениями от нового опыта и рассказал, что помогало ему вжиться в роль.

Ты попробовал себя в новом амплуа – дублировании. Расскажи, какие впечатления получил от процесса?

Это мой первый опыт, но признаюсь честно: у меня всегда была мечта озвучить мультик или фильм. На телевидении у меня есть программа, есть актерский опыт в сериалах, в телепроекте пел, оставалось озвучить что-то и станцевать. Мне понравилось, ведь это совершенно другие эмоции, которые даже нельзя сравнивать с актерским опытом, поскольку здесь нет мимики, уже все готово. Всю палитру эмоций ты должен передать только самым голосом.

Даже с пародией это не сравнивается?

С пародиями тоже нельзя сравнивать, потому что там это должно быть смешно, и ты должен гиперболизировать пока можешь. А здесь нужно найти золотую середину, надо оставаться органичным.

Какие были сложности? Возможно, какие-то фразы приходилось по несколько раз перезаписывать?

Скажу честно, я не считал, сколько у меня фраз, но если прочитать их по одному разу, то, думаю, это займет 15 минут времени. А мы писали это несколько часов. Соответственно, одна фраза переписывалась по несколько дублей. Самое парадоксальное то, что ты сначала смотришь видео, потом тренируешься, и у тебя получается. А после того, как включается микрофон, ты не можешь повторить то, что натренировал. Почему так? Я не знаю. То ли нервы так срабатывают или что-то другое, но так оно получается.

Что тебе помогало вжиться в роль?

Коньяк. Я шучу. Когда ты озвучиваешь тот или иной фильм, обязательно должна быть физика, подразумеваются движения, ведь ты не можешь просто встать, руки по швам, и озвучивать, например, сцену, где ты бежишь. Если твой герой бежит – ты должен бежать. Если твой герой говорит вдаль, так же и ты должен это отыграть в микрофон, чтобы зритель, смотря картину, по твоему голосу понимал, что ты в этот момент делаешь.

Были какие-то звуки прикольные?

Да масса их было: "Ух", "Ах", "Эй". Я думаю, что все увидите на премьере.

Дублировал с кем-то в паре?

Я вообще не знаю, существует ли параллельный дубляж. У нас это происходило по очереди: у меня есть своя роль, свои фразы. Даже если там диалог, то сначала я записываю свои фразы, а потом, соответственно, напарник, или же наоборот.

Ты смотрел предыдущие "Тачки"?

Пфф, конечно. "Тачки" – это легендарный мультик. Я, во-первых, очень люблю автомобили, и все фильмы и мультфильмы, связанные с этим, я смотрю. Сейчас много мультиков основанные на абстракции, скажем так. И в определенный момент, когда ты приходишь в кинотеатр, начинаешь смотреть и думаешь: "Что с людьми случилось, что они написали такой сценарий? Откуда это вообще? С какой глубины мозга они достали эти идеи?". А тачки – абсолютно понятный, красивый, смешной, немного драматичный мультик, который мне очень нравится.

Что в будущем мечтаешь озвучить?

Я надеюсь, что наступит тот момент, когда мы будем снимать какое-нибудь большое кино, в котором главную роль будет играть Александр Скичко, а я буду озвучивать его на дубляже.