TAYANNA о Евровидении 2018: вместе с Украиной будет танцевать и Европа

TAYANNA о Евровидении 2018: вместе с Украиной будет танцевать и Европа TAYANNA (фото: пресс-служба певицы)

В интервью Styler певица рассказала о том, какой месседж несет ее конкурсная песня, какие выводы она сделала после прошлогоднего отбора и о многом другом

Уже 17 февраля Татьяна Решетняк, более известная как TAYANNA, выступит во втором полуфинале Национального отбора на Евровидение 2018.

Ее конкурсная песня "Леля" уже успела полюбиться многим украинцам, поэтому неудивительно, что эксперты и простые меломаны прочат певице как минимум выход в финал отбора.

И хотя TAYANNA считает, что "музыка - это не соревнование", но все равно надеется весной поехать в Лиссабон, чтобы достойно представить нашу страну на престижном музыкальном мероприятии.

В интервью Styler TAYANNA рассказала о том, какой месседж несет ее "Леля", какие выводы она сделала после прошлогоднего финала Нацотбора, а также о том, зачем ей этот конкурс вообще.

Вы снова пытаетесь испытать удачу и попасть на сцену Евровидения 2018. Какие события произошли с вами за прошедший год?

Участие в Национальном отборе 2017 года мотивировало меня еще больше работать. И прошедший год был крайне продуктивным для нас с командой. Мы много творили, экспериментировали. Если вы заметили, то стилистика моих песен очень изменилась, потому что, в первую очередь, изменилась я. Мои же композиции - это отражение моего внутреннего я, моего мировосприятия.

Также состоялся релиз альбома "Тримай мене": это очень светлая пластинка, без обид и страданий. В нее вошло семь украиноязычных композиций. Слушатели очень положительно отозвались об этой работе, а музыкальные критики назвали ее лучшим украиноязычным релизом года.

Видео с YouTube/TAYANNA

В тандеме с моим продюсером Аланом Бадоевым были сняты несколько непревзойденных клипов. И в завершение - награда M1 Music Awards в номинации "Прорыв года". Это был непревзойденный год!

Какой главный вывод вы сделали с прошлогоднего участия в Национальном отборе?

Я поняла, что необходимо больше спать и меньше переживать (смеется). Потому что из-за усталости в прошлом году, в день, когда должна была выходить на сцену, я потеряла голос. Пришлось обращаться к врачам. И это хорошо, что им удалось восстановить хотя бы его небольшую дольку.

TAYANNA (фото: пресс-служба певицы)

Теперь я понимаю, что необходимо просто выходить на сцену и кайфовать от того, что ты любишь и умеешь делать. Тогда публика получит бешеный заряд энергии и ты достигнешь главного: слушатели поймут тот месседж, который ты пытался донести. А это - самое главное.

Какой же главный месседж в вашей песне "Леля"?

"Леля", как и все мои песни, - это личная история. Но от всех предыдущих композиций она отличается кардинально! Песня драйвовая, положительная, энергичная. И при этом она о безответной любви! Я хочу передать всем такое мнение: даже если ваше чувство осталось без ответа, не стоит отчаиваться! Нужно дарить любовь, нести тот свет, которым она наполняет человека, и никогда не испытывать отчаяния.

Я надеюсь, что тот оптимизм, который идет от песни, поможет украинцам подняться и танцевать! А вместе с Украиной танцевать будет и Европа!

Вы уже упоминали о том, что не станете переводить песню на английский. Почему? Не боитесь ли, что иностранцы не поймут?

Я пишу песни от души. Слова приходят сами по себе, я только записываю их на бумаге. Если "Леля" родилась на украинском, то, верю так и должно быть.

Песня очень колоритная. Перевод все разрушит, каким бы искусным он ни был. Думаю, что иностранцам будет легко понять, о чем идет речь в "Леле", потому что песни надо понимать душой!

Виртуозный вокал - одна из ваших сильных сторон. На какие составляющие номера будете делать ставку?

Вы увидите совсем другую TAYANNA. Если раньше это были лирические выступления, то теперь это драйв и танцы! А как же иначе, если именно такая моя песня (улыбается)?

Следили ли вы за первым полуфиналом? Кто из участников понравился?

Откровенно признаюсь - не следила. Но уверена, что все участники талантливы. И это прекрасно, что конкурс объединяет вокруг себя людей!

Что вы можете сказать по поводу того, что оценки жюри и зрителей отличались кардинально. Что думаете об этом?

Я считаю, что музыка - это не соревнование. А мощный эмоциональный заряд, который передается от артиста к зрителям. Главное быть честным: с собой, со слушателем. Тогда и песня, которую ты исполняешь, будет настоящей и касаться самой души.

Честными должны быть и судьи, ведь перед ними важная задача - выбрать лучшего. А уже этот исполнитель будет лицом Украины на европейской сцене.

Ранее TAYANNA презентовала клип на песню-колыбельную.