ua en ru

Маринады для шашлыка: новые рецепты

Маринады для шашлыка: новые рецепты Самые удачные маринады для шашлыка

Как вкусно замариновать мясо для шашлыка

В этом году тема рецептов приготовления шашлыка стоит остро, поскольку погода на майские обещает быть теплой и ясной. Мы приготовили для вас подборку лучших оригинальных рецептов маринадов для шашлыка из курицы, свинины и баранины. Напомним, что соль добавляется в шашлык после жарки, а не в маринад, иначе мясо станет жестким.

Рецепты маринадов

Фото: Лучший шашлык на майские

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Каждый любитель отдыха на природе знает, что в хорошем маринаде для шашлыков из свинины должна быть кислота, которая сделает его мягким и сочным. Мы нашли для вас оригинальным и проверенный рецепт маринада с киви.

Шашлык с киви

Фото: Свинина с киви

Мясо, замаринованное в киви гораздо более ароматное и нежное, чем с уксусом и не перебивает вкус блюда

Итак, для приготовления маринада из киви вам понадобится:

  1. Киви - один (если большой)
  2. Свинина - 1кг
  3. Лук - 1шт
  4. Специи - по вкусу

Нарезаем мясо средними брусочками, натираем специями и оставляем настаиваться. В это время режем луковицу очень мелко или перемалываем в блендере. Добавляем получившуюся кашицу к мясу со специями, накрываем емкость, в которой мариновали шашлык, пищевой пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов.

Маринад с киви

Фото: Маринад из киви

Далее очень важный нюанс - киви нужно добавить в маринад за несколько часов перед жаркой шашлыка. А главный секрет рецепта шашлыка с киви в том, чтобы перемолоть сам киви в кашицу - тогда он быстро пропитает мясо. Поливать шашлык чтобы он не сгорел вы можете остатками маринада из киви, смешав его с минералкой 1:1.

А еще мы подготовили видео-рецепт маринада с киви:

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и имбирем

Культура использовать соевый соус в сочетании с имбирем для мариновки мяса пришла к нам с Восточной Азии. Там мясо является дефицитом, поэтому к его приготовлению относятся с особым трепетом.

Курица с имбирем и соевым соусомФото: Шашлык из курицы с имбирем и соевым соусом

Не многие знают, что маринада для шашлыка из курицы не должен содержать кислоту, которую рекомендуют для других видов мяса. Поэтому сочетания имбиря и соевого соуса для шашлыка из курицы идеально.

Шашлык из курицы

Фото: Куриный шашлык с имбирем

Итак, выберите ту часть курицы, которая вам больше нравится, принципиальной разницы для этого маринада нет. Это могут быть крылышки, бедра, голени или даже филе. Имбирь почистите, натрите на терке, достаточно 2 чайных ложек на 1кг курицы. Раздавите 4 зубчика чеснока и все смешайте с соевым соусом. Добавьте соево-имбирный маринад к курице и оставьте на несколько часов. Аромат такого изысканного и оригинального шашлыка наверняка порадует ваших близких.

И еще мы нашли для вас видео от шеф-повара как мариновать куриные крылышки:

Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соком

Особенность этого маринада в том, что к мясу не нужно добавлять лук и специи - гранатовый сок даст достаточно кислоты и аромата что-бы ваш шашлык из баранины был сочным и мягким

Маринад для говядины с гранатомФото: Шашлык из баранины с гранатовым соком.

Итак, вам понадобится:

  • Баранина корейка 1 кг.
  • Гранатовый сок 200 мл.

Баранину нужно порезать на порционные куски, оставив немного жира для сочности. Выложить мясо для шашлыка в стеклянную или эмалированную посуду, залить гранатовым соком и немного помять. Оставить мариноваться в гранатовом соке не менее чем на 6-7 часов.

Баранина с гранатом

Фото: Шашлык из баранины с гранатовым соусом

Так же, можно дополнить шашлык из баранины с гранатовым соком таким же соусом:

А еще читайте лучшие рецепты пасхи к Святому Воскресению.