Участники программы "Мастер Шеф 5" поделились несколькими своими любимыми рецептами блюд из мяса
Кулинарная программа "Мастер Шеф" завоевывает популярность по всему миру. Украина не стала исключением - уже 5-й сезон украинские телезрители с напряжением наблюдают за перипетиями сюжета захватывающего шоу.
На протяжении всех выпусков программы участники не только готовили по рецептам, которые им предложили члены жюри, а также делились своими вариантами приготовления мясных шедевров. Нужно отметить, что некоторые из предложенных блюд заслуживают того, чтобы обратить на них пристальное внимание и обязательно приготовить дома для своих близких.
"Мастер Шеф" смотреть могут как профессиональные повара, так и новички-любители, в любом случае, это шоу не оставит равнодушным никого.
Мы рекомендуем вам приготовить вкусные блюда, используя следующие эксклюзивные рецепты из мяса от участников шоу.
Участница 4-го сезона шоу Татьяна Катерновская предлагает попробовать приготовить курицу в восхитительном и ароматном соусе.
Фото: Курица по-грузински в соусе из грецких орехов
- Промойте курицу (приблизительно полтора килограмма), срежьте с нее жир. Положите в кастрюлю, залейте закипевшей водой, добавьте специи и лавр, томите на медленном огне полчаса. После этого достаньте курицу из бульона, бульон оставьте;
- избавьте от шелухи 250 граммов лука и 25 граммов чеснока, измельчите, припустите на сковороде со 100 граммами сливочного масла, влейте в нее 100 мл бульона и добавьте две столовые ложки муки. Затем влейте еще немного бульона, и томите две-три минутки, постоянно помешивая;
- сделайте соус. Для этого, измельчите 300 граммов орехов (грецких), соедините с мелко нарубленной зеленью, двумя желтками и 15 мл уксуса;
- соедините соус и смесь на сковороде, проварите пять минут, снимите с плиты;
- очистите курицу от кожи и костей, мелко нарежьте. Отправьте ее в получившийся соус сациви, и протомите на слабом огне пять минут. Украсьте готовое блюдо гранатом.
Фото: Рецепт одновременно очень простого, сытного и ароматного блюда
- Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), добавьте в нее мелко нарезанную говядину (половину килограмма), обжаривайте мясо на протяжении четырех минут;
- измельчите луковицу и четыре моркови, отправьте их к говядине;
- поперчите и посолите мясо, добавьте специи (тмин, розмарин), тушите все компоненты несколько минут;
- добавьте в сковороду два стакана бульона, сваренного на говядине, оставьте томиться на слабом огне два часа;
- соедините в пиале две столовые ложки муки и столько же сливочного масла, добавьте 100 граммов горошка, перемешайте и заправьте этой смесью мясо;
- подавайте готовое блюдо с картофельным пюре.
Фото: Фрукты прекрасно оттеняют нежный вкус утиной грудинки
- Просушите утиную грудку салфеткой, сделайте на ней поперечные надрезы, заправьте любимыми специями;
- далее необходимо обжарить грудку на сковороде с обеих сторон, начиная со шкурки;
- дайте вытопиться лишнему жиру, отправьте утку в духовку;
- очистите и избавьте от косточек апельсин, филируйте его;
- разрежьте на две части пять виноградинок, удалите косточки;
- 25 граммов рукколы смешайте с виноградом и апельсином;
- прокипятите 50 мл сока манго, снимите с плиты, добавьте бальзамический уксус;
- перемешайте;
- выложите зелень с фруктами на блюдо, рядом положите грудку и полейте соусом.
Напоминаем, что уже в следующую среду у вас будет возможность посмотреть новые рецепты приготовления блюд от участников и судей кулинарной битвы Мастер Шеф в режиме онлайн-трансляции.
Кстати, в одинадцатом выпуске шоу "Мастер Шеф 5 сезон" лишилось еще одного участника - Ирина Драбик проиграла в битве черных фартуков и покинула съемочную площадку проекта. В следующем выпуске будут принимать участие уже 11 участников.