ua en ru

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты Фото: Новогодний стол (pixabay.com/TerriC)

Вкусные и неординарные рецепты на Новый год 2018 из мяса

В канун приближающихся новогодних праздников многих хозяек интересует один общий традиционный вопрос: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать семью, удивить гостей, а также задобрить символ будущего года.

Как известно, наступающий Новый год 2018 придет под знаком Собаки. А поскольку Собака – хищник, то на столе в ее честь должно быть много мяса.Styler предлагает праздничные рецепты мясных блюд, которые вы смело можете включить в свое меню на Новый год 2018.

Что приготовить на Новый год 2018: медовая буженина

Сочная медовая буженинаФото: Сочная медовая буженина (pixabay.com/Meditations)

Ингредиенты:

  • 500 г свиного ошейка,
  • 2 моркови,
  • 3 зубка чеснока,
  • 30 г меда,
  • лавровый лист,
  • хмели-сунели,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, обсушите и нашпигуйте дольками морковки и чеснока.
  2. Натрите мясо смесью соли, специй и меда, заверните в фольгу и оставьте на 40 минут настояться.
  3. Отправляйте мясо в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 1-1,5 часа.
  4. Готовой буженине дайте остыть.
  5. Затем достаньте мясо из фольги и нарежьте поперек волокон на порционные дольки.

Буженину на Новый год можно приготовить с добавлением имбиря и гвоздики. Получается очень сочное, вкусное блюдо, а имбирь добавляет пикантные нотки.

Видео: Буженина с пряностями (YouTube/Готовим дома)

Что приготовить на Новый год 2018: утка с яблоками в пивном соусе

Ингредиенты:

  • 1,5 кг утки,
  • 4 яблока,
  • 0,33 л светлого пива,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • розмарин,
  • кориандр,
  • тмин,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку натрите снаружи и изнутри смесью горчицы, специй и соли.
  2. Часть нарезанных на дольки яблок поместите в утку и скрепите края. Крылья и ножки утки заправьте в надрезы на шкурке.
  3. Остальные яблочные дольки выложите на дно утятницы. Сверху положите утку, залейте пивом и накройте крышкой. Выпекайте утку в разогретой до 190°С духовке 1 час.
  4. Затем снимите крышку, переверните утку, полейте соком и готовьте еще примерно 1 час при температуре 180°С.
  5. За это время пиво испарится, а утка покроется золотистой корочкой.

Утка с яблокамиФото: Утка с яблоками (pixabay.com/RitaE)

Что приготовить на Новый год 2018: кролик под винным соусом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кролика,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • лавровый лист,
  • базилик,
  • розмарин,
  • чабер,
  • черный молотый перец,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • соль.

Приготовление:

  1. Кролика порежьте на крупные куски. Лук нарежьте полукольцами. Помидор очистите от шкурки и мелко порежьте. Измельчите чеснок.
  2. Мясо кролика обваляйте в муке и отправьте в разогретый сотейник со сливочным и оливковым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Посыпьте мясо луком и обжарьте. Добавьте помидор, чеснок, специи, посолите, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
  4. Влейте в сотейник вино и дайте покипеть 10 минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
  5. Если жидкость испарится, влейте еще вина. Примерно через час добавьте корицу, мускатный орех и посолите по вкусу.
  6. Подавайте кролика с зеленью и гарниром. Винный соус поместите в соусник и подавайте отдельно.

Видео: Рецепт приготовления кролика на Новый год (YouTube/Шедевры кулинарии)

Приятного аппетита и счастливого Нового года!