Что приготовить на Новый год 2018: рецепты
Вкусные и неординарные рецепты на Новый год 2018 из мяса
В канун приближающихся новогодних праздников многих хозяек интересует один общий традиционный вопрос: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать семью, удивить гостей, а также задобрить символ будущего года.
Как известно, наступающий Новый год 2018 придет под знаком Собаки. А поскольку Собака – хищник, то на столе в ее честь должно быть много мяса.Styler предлагает праздничные рецепты мясных блюд, которые вы смело можете включить в свое меню на Новый год 2018.
Что приготовить на Новый год 2018: медовая буженина
Фото: Сочная медовая буженина (pixabay.com/Meditations)
Ингредиенты:
- 500 г свиного ошейка,
- 2 моркови,
- 3 зубка чеснока,
- 30 г меда,
- лавровый лист,
- хмели-сунели,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Мясо помойте, обсушите и нашпигуйте дольками морковки и чеснока.
- Натрите мясо смесью соли, специй и меда, заверните в фольгу и оставьте на 40 минут настояться.
- Отправляйте мясо в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 1-1,5 часа.
- Готовой буженине дайте остыть.
- Затем достаньте мясо из фольги и нарежьте поперек волокон на порционные дольки.
Буженину на Новый год можно приготовить с добавлением имбиря и гвоздики. Получается очень сочное, вкусное блюдо, а имбирь добавляет пикантные нотки.
Видео: Буженина с пряностями (YouTube/Готовим дома)
Что приготовить на Новый год 2018: утка с яблоками в пивном соусе
Ингредиенты:
- 1,5 кг утки,
- 4 яблока,
- 0,33 л светлого пива,
- 2 ст. ложки горчицы,
- розмарин,
- кориандр,
- тмин,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Тушку натрите снаружи и изнутри смесью горчицы, специй и соли.
- Часть нарезанных на дольки яблок поместите в утку и скрепите края. Крылья и ножки утки заправьте в надрезы на шкурке.
- Остальные яблочные дольки выложите на дно утятницы. Сверху положите утку, залейте пивом и накройте крышкой. Выпекайте утку в разогретой до 190°С духовке 1 час.
- Затем снимите крышку, переверните утку, полейте соком и готовьте еще примерно 1 час при температуре 180°С.
- За это время пиво испарится, а утка покроется золотистой корочкой.
Фото: Утка с яблоками (pixabay.com/RitaE)
Что приготовить на Новый год 2018: кролик под винным соусом
Ингредиенты:
- 1,5 кг кролика,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 2 зубка чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл оливкового масла,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 2 ст. ложки муки,
- лавровый лист,
- базилик,
- розмарин,
- чабер,
- черный молотый перец,
- корица,
- мускатный орех,
- соль.
Приготовление:
- Кролика порежьте на крупные куски. Лук нарежьте полукольцами. Помидор очистите от шкурки и мелко порежьте. Измельчите чеснок.
- Мясо кролика обваляйте в муке и отправьте в разогретый сотейник со сливочным и оливковым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Посыпьте мясо луком и обжарьте. Добавьте помидор, чеснок, специи, посолите, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
- Влейте в сотейник вино и дайте покипеть 10 минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
- Если жидкость испарится, влейте еще вина. Примерно через час добавьте корицу, мускатный орех и посолите по вкусу.
- Подавайте кролика с зеленью и гарниром. Винный соус поместите в соусник и подавайте отдельно.
Видео: Рецепт приготовления кролика на Новый год (YouTube/Шедевры кулинарии)
Приятного аппетита и счастливого Нового года!