Стейк из телятины со сливово-яблочным кремом от Эктора Хименес-Браво

STYLERЕда    09.04.2018 - 11:00
Стейк из телятины со сливово-яблочным кремом от Эктора Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво (пресс-служба)

Судья шоу "МастерШеф" поделился оригинальным рецептом

Как приготовить вкуснейший стейк из телятины со сливово-яблочным кремом знает знаменитый кулинар - Эктор Хименес-Браво. Предлагаем вам ознакомиться с его фирменным рецептом. 

Стейк из телятины со сливово-яблочным кремом от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

  • Телятина, вырезка 160 г
  • Слива 80 г, яблоки
  • Сливки 30% 100 г
  • Белое вино 100 г
  • Дор Блю 20 г
  • Лук-порей 30 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 40 г
  • Розмарин 15 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Куриный бульон 30 г
  • Чеснок

Приготовление:

Телятину обжарить на сковороде, на растительном со сливочным маслом, добавив чеснок, лук и розмарин.

Для приготовления пюре: чеснок и лук обжарить, добавить нарезанные яблоко и сливу, белое вино, сахар и тушить 10-15 мин. на слабом огне. Перебить блендером в однородную массу.

Для соуса из порея: лук порей обжарить на сливочном масле, добавить сахар, соль и перец, добавить вино, проварить 3-4 мин.

Далее добавить куриный бульон и сливки - перебить блендером и процедить через мелкое сито.

Для подачи: выложить пюре посередине, сыр Дор Блю крупными кусочками по кругу. Мясо выложить на пюре и полить соусом по контуру сыра.

Также предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными фактами о еде. 

Видео: video.rbc.ua

Напомним, украинское блюдо планируют внести в список Всемирного культурного наследия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь