Стейк из телятины со сливово-яблочным кремом от Эктора Хименес-Браво
Судья шоу "МастерШеф" поделился оригинальным рецептом
Как приготовить вкуснейший стейк из телятины со сливово-яблочным кремом знает знаменитый кулинар - Эктор Хименес-Браво. Предлагаем вам ознакомиться с его фирменным рецептом.
Ингредиенты:
- Телятина, вырезка 160 г
- Слива 80 г, яблоки
- Сливки 30% 100 г
- Белое вино 100 г
- Дор Блю 20 г
- Лук-порей 30 г
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 40 г
- Розмарин 15 г
- Лук репчатый 50 г
- Куриный бульон 30 г
- Чеснок
Приготовление:
Телятину обжарить на сковороде, на растительном со сливочным маслом, добавив чеснок, лук и розмарин.
Для приготовления пюре: чеснок и лук обжарить, добавить нарезанные яблоко и сливу, белое вино, сахар и тушить 10-15 мин. на слабом огне. Перебить блендером в однородную массу.
Для соуса из порея: лук порей обжарить на сливочном масле, добавить сахар, соль и перец, добавить вино, проварить 3-4 мин.
Далее добавить куриный бульон и сливки - перебить блендером и процедить через мелкое сито.
Для подачи: выложить пюре посередине, сыр Дор Блю крупными кусочками по кругу. Мясо выложить на пюре и полить соусом по контуру сыра.
Также предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными фактами о еде.
Видео: video.rbc.ua
Напомним, украинское блюдо планируют внести в список Всемирного культурного наследия.