Турецкая пицца Пиде: легкий рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео)

Среда 25 апреля 2018 14:13
Турецкая пицца Пиде: легкий рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео)
Турецкая пицца Пиде (фото: instagram.com/asklapisirdim)

Блюдо достаточное сытное и подойдет для дружной компании

Победительница шестого сезона популярного кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян поделилась достаточно простым рецептом вкусного турецкого блюда, которое также называется пицца Пиде.

Пиде состоит из хлебной лепешки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш – обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец черный. Иногда добавляется сыр.

Пицца Пиде

Турецкое блюдо Пиде (фото: instagram.com/kendicapinda.gurme)

Для приготовления Пиде от Асмик Гаспарян вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранья лопатка - 250г
  • Мука- 640г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 11г
  • Сметана (15%) - 60 мл
  • Масло - 80 мл
  • Сахар - 25 г
  • Чеснок - 1зубчик
  • Сушеный тимьян - 3г
  • Соль - 15 г
  • Черный молотый перец - 3г
  • Вода - 145 мл

Пошаговый рецепт приготовления турецкой пиццы Пиде:

Пошаговый рецепт приготовления турецкой пиццы Пиде (видео: youtube/Все буде смачно)

  1. Приготовьте безопарное дрожжевое тесто: смешайте дрожжи, муку, соль и сахар. Отдельно смешайте яйца, сметану, масло и теплую воду.
  2. Соедините сухую смесь с жидкой, замесите упругое тесто и оставьте его в теплом месте на 30 мин.
  3. Приготовьте начинку: срежьте с бараньей лопатки лишний жир и соединительную ткань, пропустите мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный тимьян, чеснок и мелко нарезанный бланшированный помидор.
  4. Перемешайте и отбейте фарш руками, чтобы придать ему плотности. Оставьте настояться 20 мин. при комнатной температуре.
  5. Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую в овал. Выложите овалы на пергамент, распределите по ним начинку. Края теста заверните на начинку и защипните с двух сторон, формируя лодочки.
  6. Смажьте тесто и начинку смесью сметаны и воды. Поставьте "челноки" в разогретую до 180⁰С духовку на 15 мин.

Кстати, ранее Асмик Гаспарян поделилась рецептом оригинального блюда - перепелки с "золотым" яйцом

Топ-10 интересных фактов о еде (видео: STYLER.rbc.ua) 

Где за границей отдохнуть на майские праздники (видео: STYLER.rbc.ua) 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь