Ученые назвали суперпродукт, заменяющий мясо
Врачи советуют употреблять продукт, который имеет изумительный аромат и мясистую консистенцию
Ученые из Медицинской школы Гарварда выяснили, что грибы можно назвать настоящим суперпродуктом. Об этом пишет журнал "Лиза".
По словам врачей, из-за высокого содержания белков грибы вполне способны заменить мясо, а в некоторых сортах содержится даже больше полезных веществ, чем во фруктах и овощах.
Кроме того, в грибах содержаться антиоксиданты, в них больше клетчатки, чем в черном хлебе. Грибы богаты витаминами группы В, селеном, медью и другими веществами, которые помогают справляться с инфекциями. Также в них содержится линолевая кислота, которая предотвращает рост опухолей.
Также ученые напомнили, что если постоянно употреблять грибы в пищу, то уровень "плохого" холестерина снизится, а лишний вес будет уходить быстрее, так как процент содержания жиров в грибах очень низкий.
Отметим, что некоторые грибы похожи на мясо даже по вкусу, например, куриный гриб.
Кстати, названы 10 продуктов, которые обязаны быть в каждом холодильнике.