Продюсер из Украины сделала яркий клип, покоривший Запад

Вторник 18 декабря 2018 09:25
Продюсер из Украины сделала яркий клип, покоривший Запад
Ника Финч (фото: instagram.com/nikafinch)

Ника Финч работает в Соединенных Штатах Америки уже несколько лет и знает, как удивить зрителя

Не секрет, что большинство украинских музыкантов стремится на Запад. Кому-то хватает ближнего зарубежья, кто-то устремляет свой взор за океан.

Инди-рок-группе из Харькова The Bad Voice повезло. Им даже не пришлось прикладывать много усилий, чтобы их заметили в условном Голливуде. И все благодаря продюсеру Нике Финч. Вместе с режиссером Генри Липатовым, Ника создала небольшой, но очень атмосферный мир из тумана и лесов. А песня The Bad Voice "Like No Other" идеально в него вписалась.

Ника работает в Штатах уже несколько лет. Она со-основала независимую платформу Younk, которая помогает музыкантам во всех сферах – начиная от записи музыки и заканчивая продакшном видео. Younk – это логическое продолжение амбиций Ники, которые начались в детстве во время просмотров фильмов Люка Бессона, Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса и продолжились во время работы над "Африканскими страстями" – проекта, который был приурочен к чемпионату миру по футболу в 2010 году.

Продюсер из Украины сделала яркий клип, покоривший Запад

Ника Финч (фото: личный архив)

Вдохновленное детство и суровая реальность украинских продакшнов с работой 24/7 сделали из Ники профессионала с уникальным видением – что в плане визуальных решений, что в плане бюджетных. Ожидания и реальность в нашей действительности часто не совпадают. Но это позволило Финч выработать стрессоустойчивость, стойкость и резкий ум, который рождает решения в самый кризисный момент. За это Нику ценят и хотят с ней работать.

Мы пообщались с продюсером и узнали, как сделать хорошее видео не за все деньги мира.

Начало

Продюсер из Украины сделала яркий клип, покоривший Запад

Ника Финч (фото: личный архив)

Идея клипа для The Bad Voice появилась очень просто – Ника и ее команда слушали трек, который группа выложила на Younk.  Команда планировала смонтировать только лирик-видео. Сказано – сделано. Но сочетание текста, музыки и черно-белого леса так вперло группу, что было решено снять клип. 

Основная тема трека "Like No Other" – всеобщее человеческое равенство. Эта тема оказалась близка Нике и она решила работать с парнями дальше.

"Этот проект для меня стал особенным и чем-то волшебным, очень символичным лично для меня, поскольку важно говорить о равенстве полов, рас, религий и социальных статусах", - говорит она.

Съемки

Продюсер из Украины сделала яркий клип, покоривший Запад

Съемки клипа "Like No Other"

Съемочный процесс клипа для The Bad Voice ничем не отличался от съемок других клипов в США. Они заняли два дня и проходили на нескольких локациях. В первый день Липатов с Никой снимали основных актеров в антураже рутинной жизни. На этом этапе не было никаких сложностей.

Интересное началось на второй день, когда съемочная команда начала работать над воссозданием того самого волшебного мира. Ника рассказывает, что в тех лесах, где кипела работа, когда-то снимали "Звездные войны".

"Моей идеей было снимать клип именно в Big Basin Redwoods State Park в Калифорнии. Чтобы вы понимали, там нет связи. Мы пользовались только рациями, чтобы коммуницировать между собой. Мы привезли двух актеров, огромную колонку и начались съемки", - отмечает Ника.

Продюсер из Украины сделала яркий клип, покоривший Запад

Съемки клипа "Like No Other"

По задумке Липатова, два человека просыпаются в лесу рядом с желтым проводом. Не понимая, что происходит, они следуют за ним, чтобы понять, откуда он вообще появился.

"Идея заключалась в том, что два человека долгое время выясняли, где же начало этого провода. Как бы аллюзия на поиск своего предназначения в этом мире. После хождения по мукам они находят старую колонку, дотрагиваются до нее. По всему миру начинает играть музыка для людей, которые устали от лжи и обыденности. Именно эта мелодия переносит их в волшебный лес, где все равны и никто никому ничего не должен", – объясняет смысл видео Ника.

В это же время в Харькове на зеленом фоне снимали участников группы The Bad Voice. На стадии пост-продакшна на зеленый фон накладывался лес, а картинка конвертировалась в черно-белый формат. Это было сделано в целях экономии бюджета.

"В наше время можно многое изменить с помощью VFX. К примеру, чтобы не привозить тигров на съемки клипа их можно добавить в клип с помощью компьютерной графики. Одна “Игра Престолов” или же "Гарри Поттер" чего стоят", – считает продюсер.

The Bad Voice - "Like No Other" 

Мнения

Режиссер Генри Липатов доволен не только результатом, но и работой с Никой. По его словам, ее уникальное видение и наработанный опыт сделали эти съемки очень легкими и ненапряжными.

"В работе с The Bad Voice важным моментом было показать то, как музыка может проникать в сердца абсолютно разных людей с разными интересами в жизни, и объединять их. Плюс мне очень понравилось работать и создавать с Никой Финч. Она удивительная продюсер, готова ко всему и может предложить решение любой проблемы. Она очень профессиональная, с уникальным европейским подходом, который очень ценен тут, в Америке", – рассказывает Генри.

Сонграйтер The Bad Voice Макс Захарин также остался доволен работой с Никой, поскольку они нашли общий язык не сговариваясь. По его словам, в бизнесе это большая редкость.

"Мы эту песню записали пять лет назад, потом выложили на платформу Younk и даже не думали, что ее кто-то заметит. Каково было мое удивление, когда Ника прислала первые наработки концепта клипа  и они совпадали с нашим видением на сто процентов. Там было все то, о чем мы думали – лес, люди разных национальностей, которых музыка держит вместе. Уже тогда я понял, что работа пройдет отлично. Давно не заходил на канал, где лежит наш клип, и не проверял просмотров. Пару дней назад решил проверить, а там их уже полмиллиона. Это очень приятно и в этом есть заслуга режиссера Генри Липатова и Ники, которая оказалась уверенным профессионалом в работе с нами, хоть мы и находились на другом континенте", - подметил Захарин.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь