Специалисты выделили из клубники полифенол
В Японии ученые представили мороженое, которое не тает пять минут при температуре +28 градусов. Об этом сообщается в сюжете ТСН.
Специалистам удалось выделить из клубники полифенол. Благодаря этому компоненту лакомство держит форму.
Отметим, что такое же мороженое продается и в Великобритании. Его придумал шеф-повар Хестон Блюменталь, правда, рецепт лакомства держится в тайне. Известно только, что оно подвергается температурной обработке, благодаря чему ванильный рожок долгое время сохраняет форму.
Как ранее сообщалось, немецкие эксперты рассказали, почему есть мороженое летом опасно. О соответствующем исследовании сообщает санитарно-эпидемиологическая лаборатория министерства окружающей среды, изменения климата, сельского хозяйства и защиты прав потребителей земли Гессен.